※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが棚にぶつかり、泣いた後に笑っています。病院に行く必要はありませんが、様子を見てください。赤くなっている箇所があるようです。

生後4ヶ月になった赤ちゃんなのですが、旦那が棚の角にぶつけてしまいました。びっくりした後にぎゃー!!と泣きました。そのあとはニコニコ笑ってたんですけど大丈夫でしょうか?病院に連れて行った方がいいですか?傷にはなってません。少し赤くなってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく腫れてきたり様子がいつもと違ってきたりしたら受診した方がいいと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓💓今のところ大丈夫でした💓様子見てみます!

• 12月16日
🐻

看護師です。
泣いているならまず第一は大丈夫かなと。
脳にダメージが大きければそのまま意識が無くなるので。
ニコニコ笑ったりしてご機嫌なままですか?
いつもと変わりないですか?

いつもより元気がない、反応が乏しい、目でものを追わない、嘔吐、いつもより不機嫌などあればすぐ受診してほしいです。

うちの娘も授乳中やおむつ替えの時にチワワに大泉門踏まれたり、柴犬に額踏まれたり、、、
何ともなく元気です❤️‍🔥

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!非常に心強い回答ありがとうございます😭
    ニコニコ笑って今のところ遊んでます!変わりはないです!
    なんともなく元気でよかったです😭💕
    ありがとうございます😭💓💓

• 12月16日