※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住宅給付金の手続き場所と種類について教えてください。

お家建てて、お金もらえるって聞いたのですが
すまい給付金とかです!
どこで手続きとかするんですか?
お家建ててもらえるお金って何がありますか?

教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

予算いったからなくなりましたよー

まいまい

住まいの給付金はインターネットでの手続きか、近くにある住まいの給付金申請ができる会社へ持ち込んで代理申請してもらうの2択になると思います!
やってもらう場合は費用はかかりませんが場所がかなり限られます!
住まいの給付金の専用ページから検索すれば自宅近くで探せます!
私は近くの会社でやってもらったのでインターネットのやり方はわかりません。すみません🙇‍♀️
他に貰える給付金は住んでる自治体のホームページで確認できます!
もちろんない自治体もあるので見落としが恐ければ市役所への問い合わせが一番確実かと思います☆

ナバナ

ハウスメーカーに聞いたら教えてくれますよ

ハウスメーカーは、給付金あるから、オプション増やせますよね的な案持ってくるので詳しいです

ママリ

こどもエコ住まいがありますがハウスメーカーがやってくれると思いますよ!
あとは各自治体とかでもいろいろあるので、お住まいの地域のホームページとかみてみるといいと思います!