※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

保育園で洋服の入れ違いが頻繁にあり、名前を書いても無くなることが困る。何のために名前を書いているのか疑問。

今晩は
保育園に一歳の息子を預けてるんですが、
毎週のように洋服の入れ違いがあります、、
こんなものなんですかね🙄

昨日はお食事エプロンが無くなって
見つからなくてすいませんって感じでした🌀
洗い替えとかもあるので無くなるとけっこう困りますよね

何のために名前書いてるのか、、😓

コメント

ママリ

あらー、困りますね💦
先生たちの注意不足だと思いますよ😱
うちの園は2年預けてますが、一回か2回ぐらいでした💦

はじめてのママリ🔰

息子の保育園ではそんなことありませんでした😅😅

あまりにもひどいようだったら園長先生とかに相談してみていいんではないですかね😅

ゆうり(ゆるダイエット部)

元保育士です。

それは多すぎだと思います💦
一歳児クラスだと保育士が服片付けるか子供が片付けるかは園によりますが、たとえ子供だとしてもチェックします。
なのでそんなに多いとちゃんと見てる?って疑問に思います。

はじめてのママリ🔰

服とかそのくらいっていうよりなんかほかの点も心配になっちゃったりしますよね😓

きき

毎週なんて多すぎます💦
うちは娘が2歳児から年長まで、
息子は0歳児からずっと通ってますが二人含めても5回ぐらいですよ😅

はじめてのママリ🔰

今は4箇所目の園ですが、一番最初の園(認可外企業型)がそういう感じでした!頻度は2週〜1月に1回くらいでした!ありすぎて、他人の服やハンカチでも洗濯して返すのが保護者間の暗黙の了解でした😅
行方不明になったハンカチや服などもあります。
今となっては最初の園で違和感なかったですが、普通に考えたらおかしいです😂
午前中だけ他の園からヘルプで来るスタッフがいたようで、その人たちが間違えたと説明があるときもありました。