3歳2ヶ月の子のトイトレについて保育園でトイトレの話が出なくて、全然…
3歳2ヶ月の子のトイトレについて
保育園でトイトレの話が出なくて、全然おしっこ成功してる気配がなかったので、🏠でパンツで過ごし始めると、間隔が空いてきて、自分でも言えるようになってきした。
🏠では寝る時、出かける時以外はパンツです。
それをちょくちょく帳面で書いてますが、「家で頑張ってくださってるのですね!」で終わります。
あ、保育園でトイトレ進めないんだーー、、、と思って、モヤモヤしてます。
同業者なので、クレームも言いたくないのですが、如何せんトイトレしたくないのかと感じる返答です😔
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
coco
わわ!!
うちもめっちゃ近い感じでしたー😱
なかなか進めてくれなくて、
周りがだんだんできてきてるので
焦って家で頑張って、
(といっても毎週末に😂)
もうこのくらいできるんですけどいつからパンツ登園していいですかね?!
って毎週週明けに言ってました(笑)
他の子の移行期と被って忙しかったのかな…?🤔
1か月くらいしたら保育園の方から、
じゃあ少しずつ保育園でも進めましょうか〜って声かけてくれました!
M
同じく保育士です!
トイトレっていうか、自宅ではこんな感じなので今日からパンツで登園します!お昼寝の時はオムツに履き替えさせてください。自分で言えるようになってはきましたが、まだこちらからの声掛けも必要です。宜しくお願いします。で!いいと思います😂
コメント