乳首が痒くて裂ける症状が続いており、授乳経験もあるため皮膚が弱くなったのか心配です。妊娠が発覚してから症状が出た場合、産婦人科で相談するのは適切でしょうか?
お恥ずかしいお話なのですが、最近両乳首が物凄く痒くなったかなと思うと、乳首の付け根が裂けてしまいます。乳首周りも乾燥しています。
この症状が出たのが、10月ごろだったのですが…プロペトを塗って様子を見ていた所、症状がなくなったので放置していたら、また最近同じ症状が復活し困っています。痒くて仕方なく、そのうち周りが裂けて痛いです。
娘が2歳直前まで授乳していて、もともと左側の乳首がよく切れていたりしたのですが…皮膚が弱くなってしまったのでしょうか?
同じ症状になった事がある方はいらっしゃいますでしょうか?
また、最近、検査薬で妊娠がわかった途端にこの症状が出たのですが…産婦人科の初受診日にこの件も一緒に相談しても良いと思いますか?
質問ばかりで申し訳ないですが…回答頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もよく乳首痒くなります💦
皮膚めっちゃ剥がれるし、血出たりします💦
良いと思います!

ままり
妊娠中に産婦人科でおっぱい痒くてお薬もらってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
お薬もらえるのですね😭おっぱいあげられなくなっちゃったらと思うと不安でした💦
来週相談してみたいと思います!- 12月16日

ちー
わたしは産後ですが、乳首ともに両胸がすごく痒くなって真っ赤になるほど湿疹ができて乳首も切れてしまうし傷口も治らないしで本当に辛かったです😢皮膚科に行って塗り薬を塗りましたが悪化😢
産婦人科で抗アレルギーの飲み薬をだしてもらってすぐ治りました😢ホルモンバランスの乱れからなるようです😢放置しててもわたしは悪化するだけでしたのですぐに病院で診てもらった方が辛くないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスの乱れ、妊娠と関係ありそうですよね💦
産婦人科の先生に相談してみたいと思います!
抗アレルギー薬、まだ4週なら飲めなそうですね😭- 12月16日
-
ちー
なかには妊娠初期でも飲めるものがあるそうですが、症状と天秤にかけてといったところでしょうか😢
ちなみに産後で授乳していましたが、医師からは問題はないけれども気になるようだったら飲んでから2時間くらいは授乳避けてねと言われました😣参考までにですが😣早く良くなってくれることを祈っています😢- 12月16日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃって安心しました💦
来週、先生に相談してきたいと思います!