子育て・グッズ 子供の頃に嬉しかった言葉を教えてください。発達障害の子供を褒めることが大切だと感じています。 皆さんが子供の頃に大人(親や祖父母、学校や習い事の先生など)に言われて嬉しかった言葉、今でも覚えていることがあれば教えてください! 上の子が発達障害グレーで、注意欠陥の部分がまだ結構残ってて、日々の生活で注意することが多いです。 でも褒めるとすごく嬉しそうな表情をするので、いいところはどんどん褒めてあげないとな、と思ってます。 そこで皆さんが言われて嬉しかったこと、参考に聞きたいです! 最終更新:2022年12月17日 お気に入り 習い事 親 学校 生活 先生 上の子 グレープ(8歳, 11歳) コメント 姉妹のまま 自分がいないところで褒められているのを聞いたときは嬉しかったです😊 小学校の保護者懇談に母が行って帰ってきた後、「テスト100点ばっかって先生が褒めていたよ」とか… 12月16日 グレープ なるほとです♪ ちょうど昨日懇談で、同じように褒めてあげると、他には何か言ってた?と嬉しそうでした^_^ 12月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
グレープ
なるほとです♪
ちょうど昨日懇談で、同じように褒めてあげると、他には何か言ってた?と嬉しそうでした^_^