※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
お仕事

保育園入園後、14日に復帰予定。同じような方いますか?職場には何と話しましたか?慣らし保育後すぐ復帰を言われた場合の対応について心配しています。

保育園4月入園で私の市だと5月14日までに復帰しないといけないので14日に復帰しようと思います。
ギリギリ復帰予定してる方いますか?
職場には何でいいましたか?
慣らし保育終わったら復帰してって言われたらどうしようかと😮‍💨

コメント

♡YU-KI♡

なかなか慣らし保育が進まなくて😖給食食べてくれないと午後から預かれないと言われてしまったので余裕を持たせてからの復帰でもいいでしょうか?
って言って復帰伸ばしました😜笑

はじめてのママリ🔰

私も翌7日復帰なので、翌月1日復帰にしました!
慣らし保育中は午前中で終わったりで他に迎えに行く人がおらず、欠勤等で迷惑かけると思うので、きりよく翌月復帰をお願いしたいですと話ました。

ママリ

私の自治体も同じ復帰期限なのでギリギリまで育休とってました!
職場には「●月●日に復帰します、よろしくお願いします😊」とだけ言って他に理由は言ってないです!