※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

陣痛間隔が10分続いたら病院に連絡してください。1時間くらい10分間隔で連絡しても大丈夫です。破水したらすぐ入院準備をすることはわかりますが、陣痛については不安です。

陣痛間隔10分になったら病院へ連絡してと言われているのですが、10分間隔が何回くらい続けばいいのかわかりません😓1時間くらい10分ピッタリで連絡する感じでいいのでしょうか?
破水したらすぐ連絡して入院準備するのはわかるのですが
陣痛に関してはわからないことばかりです😵

コメント

mama

3人とも陣痛からお産始まりました!
私は1時間様子見て、間隔が開かなければ連絡します!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

破水からだとパニックになりそうなので陣痛からがいいです☺️
    なるほど!じゃあとりあえず陣痛がきて10分間隔になるのが1時間過ぎたら初めて病院に連絡する感じですね😉
    ありがとうございます💚

• 12月16日
はじめてのママリ

私10分間隔になってから1時間後に生まれましたよ!
初産だからまだ大丈夫ってよくいいますけど、初産でそれでした!
場合によっては早く生まれるかもしれません!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

えー!!早すぎて怖いです💦
    それだと間に合わない😭
    すごいスピード出産で羨ましいけど車で出産しちゃったらって考えちゃいます💦
    そうですよね、そういう場合があるから出産は恐ろしいですよね😂

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人目と産んだ病院が違うので
    病院に伝えると先生もびっくりしていました😅
    今の病院は車で10分くらいなのでまあ大丈夫かなと🙆‍♀️
    ですが先生は怖いから計画分娩どう?しない?僕も怖いと言われてます😂

• 12月16日