※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

フィリピン人の知り合いからお金の話をされた時の対応と、フィリピンの国の特徴について知りたいです。

フィリピン人の知り合いがいる方、もしくはご自身がフィリピン人のハーフ又はフィリピン人の方いらっしゃいますか?🇵🇭お金の話をされた時になんて返せばいいか困っています。

私の職場に苦手なフィリピン人の方が2人います。
ボーナスはいくらもらったとか、時給はいくらだとか、今乗ってる車はいくらで買っただとか、私はそういうの答えたくないので濁すのですが、こういう時はなんて返すのが正解でしょうか??

あと、フィリピンってどういう国ですか??
例えば…
こういう人が多いよ、とかこういう事されると嫌がられるよ、とか💭

教えていただけると幸いです🙏︎💕

コメント

U🎅❄️🎁

元継母がフィリピンの方、職場の先輩がフィリピンの方です😊
実父がフィリピンの方が好きで、時々フィリピンパブに連れてってもらってました😊

とっても気さくで明るい方が多いです✨
家族の絆がすごく強い国で、日本に出稼ぎに来ている方も多く、年に数回大きな段ボールで母国に荷物を送る方も多いです。
私なら普通に「秘密です🤫㊙️」で終わりですね💦
何度も聞かれたら頑なに「秘密です🤫㊙️」で突き通します!

はじめてのママリ🔰

フィリピンに居たことあります。
地域によって貧富の差がまだまだ激しい国です。
インフラもまだ未熟だったりします。一年中暖かくて台風が多いです🌀
英語が第二言語でキリスト教徒の人が多いです。

フィリピン人は明るくて人懐こいです😊
歌が好きでどこでも歌う(歌が上手い)、
けっこう自分大好きな人が多くて自撮りとかする🤳

日本人の事はお金持ちだと思っているので、
日本人と結婚したい、日本に行きたいと言っている人は多かったです。
自分の秘密は喋らない方がいいです。秘密ごとを話したらすぐ広まります😂
フィリピン人は、人前で怒られることが最大の屈辱だそうなので、人前で怒らないほうが良いと思います🙏

もちこ

うちの母がフィリピン人と再婚しました😅
話聞いてるとお金大好き見栄っ張りなイメージです😅
ちょくちょく母国の親族からお金の無心されるみたいで母もイライラしてます。笑
お金の話なんて答えなくて良いと思いますよ!マウントとりたいだけじゃないですかね?🤣