生後3ヶ月の息子の生活リズムについて相談です。朝は早く起きて、昼寝が長いです。夜はなかなか寝付かないので悩んでいます。散歩もしていますが、良い寝かしつけ方はありますか?
生後3ヶ月(もうすぐで4ヶ月)の息子の生活リズムについて
朝は自分で6時半から7時に起きてくれるのですが(たぶんミルクの時間があるため)
その後すぐ寝て、朝寝、昼寝の平均が3〜4時間くらい寝てます。
そのためか、20時には暗くして、メリーを流してみたりするのですがなかなか寝ずという感じです。
午前中や午後に雨の日以外は散歩を1時間くらいはは行くようにしています
何か良い生活リズムの整え方はありますか?皆さんはどのように寝かしつけてますか?(寝なさそうでも抱っこして寝かしつけてますか?)
分かりにくい文章で申し訳ありません
- 豆太ママ(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
朝寝と昼寝は勝手に寝るんでしょうか??
寝させないように遊ぶとか?
散歩中に寝ちゃうとかなら逆に散歩に行かないとか😟?
mamari🔰
うちの子ももうすぐ四ヶ月で、朝昼夕寝勝手に好きなだけします😪
けど、夜もいつも通りにお風呂後にミルク飲んだら寝ますね🤔うちはこれが寝る前の流れで決まってます!
寝る前は何かルーティンでやられてますか?
-
豆太ママ
ありがとうございます😭
とりあえず19時くらいにお風呂にいれて、寝る前に暗くして、ミルクをあげてメリーをつけてっていうのをルーティンにしてめす。
良いのか分からないんですけど- 12月17日
-
mamari🔰
流れ全く同じですね☺️!
個人的な考えなので、何の信憑性もないですが・・・
寝るときにメリーが回ってたり周りにオモチャがあったら、気になって寝れないかな〜🤔と思って、うちは寝る前におもちゃは撤去してます。
3ヶ月ともなると目も見え始めて、色々な事に興味が湧いてくる時期だと思うので💦- 12月17日
-
豆太ママ
やっぱりメリー刺激になって、寝れなくなっちゃいますよね🥲
今日試しにメリー無しで寝かしてみたんですけどすんなり寝ました笑- 12月18日
豆太ママ
朝寝、昼寝、散歩中も勝手に寝ます。
寝させないように遊んでみようかなあ?