コメント

ままり
うちも離乳食よく食べる子だったので、三回食にしてからはとくにほしがってなければ、食後のミルクはやめました!
おやつの時間と寝る前のみミルクあげて、徐々にへらしていきました!

☺︎
上の子はよく食べてたので9ヶ月からは寝る前しか飲んでなかったです😊
-
ママリ
そうなんですね!!よく食べれていたら、もう無理に飲ませなくても大丈夫ですかね☺️✨
- 12月16日
ままり
うちも離乳食よく食べる子だったので、三回食にしてからはとくにほしがってなければ、食後のミルクはやめました!
おやつの時間と寝る前のみミルクあげて、徐々にへらしていきました!
☺︎
上の子はよく食べてたので9ヶ月からは寝る前しか飲んでなかったです😊
ママリ
そうなんですね!!よく食べれていたら、もう無理に飲ませなくても大丈夫ですかね☺️✨
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
同じ感じで安心しました😳✨
ちなみにおやつの時間はがっつり量作って与えてましたか?ほかにもせんべいなどのおやつも食べてましたか?
ままり
食後のミルクやめたすぐはがっつり量作ってあげてました!
ほかにも一緒に月齢相当のおやつをあげてて、食後のミルクなしに慣れてきたら徐々におやつの時間のミルクも減らしていきました!
おやつの時間のミルクもなしでいけそうだなって感じになったら、寝る前のみミルクって感じで減らしていきました😊
ママリ
詳しくありがとうございます!✨🥺🥺
わたしもそんな感じで進めていこうかなとおもいます!