退会ユーザー
魔の3週間目が私は育児の中で1番しんどかったです。
親戚たちは無視で。
退会ユーザー
文句言わずご主人がやってくれるならいいんじゃないですか?ぶっちゃけあたしも3週間なら料理くらい…と思うけどキャパや体力は人それぞれなのでね笑
うるとらまん
私は帝王切開だったのもあり、2ヶ月は身体キツかったですよ😅
母に住み込みで来てもらって家事育児おまかせしてました!
いつから動けるかとかは個人差大です。
周りの声はきつい時もありますが、ご自分の状態見て、無理せず動く時期を決めればいいと思います☺️✨
退会ユーザー
おっぱいあげてるだけなワケないですし、おっぱいあげるだけだって大変だと思いますけどね😳
そもそも仕事終わりに料理って特別なことではないですし、できる方がすれば良いかと✨
モヤモヤすると思いますが、スルーで良いと思います!!
ママリ
ずっと日中ワンオペで娘を育てています。
9ヶ月半、娘を育てて来て産後すぐより5ヶ月目の離乳食始まってからの方が正直しんどかったです😭
何度新生児期のほうが楽だと思ったか。
毎日離乳食のフリージングに追われて寝不足で余裕ありませんでした😢
お金に余裕があればベビーフード使いまくりでも良いのでしょうが、そうもいかないので。
夕飯時に帰って来てくれて夕飯作ってくれるなんて素敵な旦那さんだと思います☺️
甘えられるなら甘えたほうが良いです🥺
うちはうちだし、よそはよそで気にしないことです😊
ワンオペのほとんどの方は誰にもご主人ですら頼れません😔
うちも主人は仕事で疲れて遅くに帰ってくるし、私の場合は出産時、出血多量で貧血ひどく産後だろうと毎日家事・炊事もしないと誰もしてくれないので生きていくには必然的にやるしかありませんでした。
はじめてのママリ
ムリ!
で終わらせていいと思います。
コメント