※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

自律神経失調症の症状があり、アルプラゾラムを処方されたお母さんが副作用を心配しています。経験やアドバイスありますか?

1ヶ月前くらいから、自律神経失調症のような不調があり、最近内科等で血液検査してもらっていた矢先、

2.3日前から風邪をひいてしまったことをきっかけに、昨日ついに動悸が酷くなり過呼吸発作を起こして救急車を呼んでしまいました💦

心電図でも異常なし、先生からは精神的なものだと言われ、アルプラゾラムを処方されました。

授乳できなくなるのが嫌でしたが、今朝も動悸がしてしんどかったので試しに飲んでみたら、みるみる動悸がおさまり、体の調子が良くなり、びっくりしました😭✨

正直、このまま動悸が続けば生活が成り立たないので、お薬に頼った方がいいのか、
でもあまりにも急な卒乳を受け入れられず、複雑な気持ちもあり…

支離滅裂な文で申し訳ないのですが、アルプラゾラム飲まれてるお母さんおられますか❓
副作用等どうですか❓

コメント

うるとらまん

お薬合って良かったですね☺️✨

心療内科の先生なら授乳出来る違うお薬出してもらえるかもです🤔
私も精神疾患のお薬、授乳しながら飲んでます👍

• な

コメントありがとうございます😭

そうなんですね❣️
    とりあえず来週の頭には採血の結果が出るので、結果次第では心療内科に行って相談してみようと思います😣✨
    出来れば、授乳が続けられたらいいのですが😭✨

• 12月16日

あたしも産後の自律神経失調症でソラナックスを飲んでます!頓服なのでキツい時だけ飲むので、もし飲んだ時はその直後の授乳はせず、一回はミルクのみでその後に母乳飲ませてます!産後って色々不調出て辛いですよね😭💦あたしも動悸とめまい、不安感があります。

• な

コメントありがとうございます😊

そうなのですね❣️
    私は救急の先生に、飲んだら丸2日授乳できないと説明を受けまして💦
    これからも飲むようなら卒乳しなきゃな…と思ってました😭❣️
    上の方にも教えて頂いたように、心療内科で授乳できるのか確認してみようと思います😣✨

• 12月16日