※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達と買い物に行く話で、子供の風邪を心配されて嫌な気持ちになった。皆さんはどう思いますか?意見を聞きたいです。

友達と話してて今日は買い物いくんだーといったら
寒くないーとか絶対にいけん!子供風邪ひかせたくないし病院も休みになるしって。。

嫌な気持ちになりましたけどみなさんならどうおもいますか?いろいろ意見ききたいです

コメント

はじめてのママリ

否定的な人いますよね😅💦
私はすぐ言い返すタイプなので、そんな事言ってたら毎日寒いのにどこにも行けないじゃんって言います😇
ムカッとした時は追加でうちの子達、風邪ほとんど引かないからって嫌味っぽく言いますね😂

特にどうも思わないです!

思うとしたら、
そっかー!そうなんだね!
でも私は行きたいから行くよ〜!
くらいですかね!

いろんな考えの人がいます!

はじめてのママリ🔰

昔からの友達だったら、気にしないですが
ママ友だったらちょっと嫌です😂

ママリ

なんかこっちが子供のこと考えてないみたいな言い方で腹立ちますね😇
私なら ええ!じゃあ冬の間引きこもるの?!って返しちゃうと思います🤣

はじめてのママリ🔰

まぁ確かに寒いー、でも私は行くけど!って感じですかね!

お友達は寒くなくて、病院も確実に空いてるような日にしか買い物に出ないんだ〜それはそれで、色々行動制限されてて大変だねって思います🤣
風邪なんてどこでもらってくるか、わかんないのに😂

マウント?とりたいお友達なんでしょうね😅
私なら買い物行く〜って言ってる人に対して、そんなこと言わないですね〜
そーなんだ!寒いけどあったかくしてね!気をつけていってらっしゃい〜忙しいタイミングに引き止めてごめんねー!って感じです。

はじめてのママリ🔰

寒いけど毎日のように買い物とか公園、散歩に連れ出してる身からすると過保護かよって思います😂😂
ウイルス耐性無さすぎて今後が大変そう…。

ほんとに自分の価値観を他人にまで押し付けてくる人ほんとに嫌いです😳

はじめてのママリ🔰

人それぞれの考え方があるので気にしないです!
そっかー、寒いよね💦でも行かないと何にもないしって言い返しちゃいます🤣
外にいても室内にいても風邪ひくときは風邪ひきますし!