※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを飲んだ後に泣いたり手を口に持っていたりします。足りないのか、どのくらい待てばいいか、3時間空けずにあげてもいいか相談です。

生後1ヶ月です!
完ミで120mlあげていますが(飲むのは80〜120くらい)
授乳後すぐにギャン泣きになったり
口に手を持ってったりします😅

これは足りないってことですよね😭
毎回そう思い頑張ってあげようとしますが
途中から飲もうとしません。

この場合どのくらいねばりますか?
あとミルクを3時間あけずにあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこの回数はどうですか?6.8回出てるなら足りてるとおもいます!
泣く理由は眠いからとか抱っこしてほしいからとか色々あるので足りないから泣くとは限らないです😣
難しいですよね💦
ミルクは3時間、短くても2時間半と助産師さんは言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこ出てますね😭💦
    たしかにギャン泣きの時
    抱っこして歩き回ると寝ます笑
    ミルクの間隔は守った方が
    いいですよね😭💦

• 12月16日

私の娘も1ヶ月ですが、160飲みますよ☺️120で飲ませた後泣いててなかなか寝なくてミルク増やしたら良く寝てくれるようになりました🥺

たまちゃん

ずっと140×8を飲んでいましたが、ここ最近ムラが出てきていて、80〜140×7.8回になりました。
ただ、140のときは3時間以上あくようになりましたが、80.100のときは2時間くらいで泣きます。その時はあげてます😊
上の子の時はねばってねばって、抱っこしてあやして頑張って3時間あかせてましたが、下の子はそうともいかず、あげちゃってます。
助産師さんに相談したら「飲めちゃうならいいよ!体力あるんだから!飲ませてあげて」と言ってもらって楽になりました😌✨
120では足りなくなってきてると思うので増やしていいと思います!