※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C O C O🕊
ココロ・悩み

病院でPCR検査か抗原検査か選べない理由は、医療スタッフの判断によるためです。希望を伝える必要があります。

PCR検査をしたいけど、病院によっては抗原検査かPCRにするか選べないのは何故でしょうか?

して欲しいと言えばしてくれるものだと思っていたので、"先生や看護師の判断になります"と言われてモヤモヤしてます( •᷄ •᷅ )

コメント

はじめてのママリ🔰

医者から診て必要が無いのにするのは無駄に検査薬消費するだけだからですかね?

• C O C O🕊

C O C O🕊

ですよね💦

でも発熱、咳、頭痛など全部症状があることを伝えた上での会話で、行っても確実に診断がでるPCRでないと意味がないと感じてしまって(´× ×`)

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医者の判断のところとしてほしいと言ってできる所ありますよ👍
    うちの周りには医者の判断の病院が3つで他は全部言えばしてくれます!

• 12月16日
ママリ

先生の判断で可能性が高い場合のみPCRだと思います!

コロナになって最初の頃子供の熱で病院行きましたが、保育園に通ってないってことで検査は出来ませんでした💦

• C O C O🕊

C O C O🕊

確かにそうですよね^^💦

症状があるのが主人なのですが、しかもお熱は3年振りくらいなので、どーうも怪しくって、、。

確実な検査をして、結果次第で隔離したりとかしないと、と思っているのに行っても先生の判断で、最悪検査されなかったりしたらどうなるのかなと、もーーうモヤモヤが(・-・💦💦

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

旦那さんでしたか!
    職場で陽性者出てるとかなら検査してもらえると思いますよ!

• 12月16日
  • C O C O🕊

C O C O🕊

それが自営業で。

でもいろんなお宅を回って行うお仕事なのでわからないですよね(´× ×`)

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

抗原検査キッドはやってみましたか?
    まあ、あれは正確ではないみたいですが💦

• 12月16日
  • C O C O🕊

C O C O🕊

ですよね💦
    今義理の母にキット含め、色々買ってきてもらっています(˃̶᷄ ω ˂̶᷅ )

病院で検査してもらえるかわかりませんが、予定は3時からです💦

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

検査できるといいですね!
    そして陰性だといいですね🥲

• 12月16日
  • C O C O🕊

C O C O🕊

ありがとうございます( ・ ・̥ )💓

• 12月16日