※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩
子育て・グッズ

生まれて退院してから 黄疸が少し気になったりしたらなにかしましたか??それとも 様子みて酷くなったら病院行きましたか??

生まれて退院してから 黄疸が少し気になったりしたらなにかしましたか??それとも 様子みて酷くなったら病院行きましたか??

コメント

みずき

入院中の黄疸数値はいかがですか?
うちはギリギリ治療基準外でしたが、数値は高めなので、1週間毎にフォローがありました。

退院時に言われたのは、母乳等の飲みが悪い、よく寝る、黄色が気になる等あれば電話してくださいとの事でした。

完母の方だと黄疸が1ヶ月近く続くこともあるそうです。

• 彩

入院3日目に黄疸が16くらいでて 治療をし 次の日13まで下がり退院日は14との事で退院しました。2週間検診など ないのですが次の1ヶ月検診で見せたらいいのでしょうか。

• 12月16日
  • みずき

みずき

すみません、下に返信してしまいました💦

• 12月16日
みずき

すごくうろ覚えで恐縮なのですが、早産だったり小さく生まれたりした「病院側が少し気になる」赤ちゃんは治療基準が厳しかったはずです。
なので病院側も気になることがあれば、私のように何か伝えると思います。

そういうことに該当してなかったり、母乳等の飲みが悪い&ずっと寝ていたりすることがなければ、1ヶ月検診時でいいと思います🙂

• 彩

なるほど!
    ありがとうございます!

• 12月16日
サクラ

うちの場合は稀だとおもいますが、3人目の話です。入院中は黄疸の数値は引っかからなかったです😌退院してから黄色かったのが更に黄色くなり、それこそずーっと寝ていたりミルクなんて毎回飲みが悪く1時間かけてました。
それなのに退院してから数日後で早めに新生児訪問に来てくれて体重が全く増えてないし、それどころかまさかの減少。
やっぱり黄色いよね、と2週間検診の日程を早めてくれました。
そこですべて見てもらい、そのまま入院、黄疸数値が高い!となり光線治療になりました。
その後数ヶ月かけて徐々に下がっていき、今はとても活発で黄疸も落ち着きました😌