※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子どもが食事を要求する際、どう対処していますか。泣かせて準備することについて悩んでいます。

1.2歳で食べるの大好きな子がいる方、
うちは起きた瞬間にご飯を要求されます。
昼と夜もわたしがキッチンに行くと一緒にきて、待てません。
泣いて要求してきて作れないんですが、同じような子がいる方、どうしていますか?
泣かせて準備していますか?

コメント

‪🫶🏻

上の子もこの時期そうでしたが下の子も食べるのが大好きでほんとに食べ物への執着が凄いです😱

大体泣かせときますが、あまりにも泣きすぎる時はちょっとつまみ食いさせて例えばきゅうりとか生野菜食べさせといてます😂

( ᜊº-° )ᜊ

うちは保育園に通ってるのですが空腹で帰ってきます。朝も寝起きで空腹なようでバナナあげたりせんべいあげたりとしのぎながら泣かせながらご飯準備してます😂 足元にまとわりついてくるし包丁使ってたりするとてんやわんやですよね💥

はじめてのママリ🔰

娘も食べるの大好きで、1〜2歳の頃は待てませんでした💦お腹すいたと言って泣いて起きてました🥹
朝ごはんはすぐ出せるパン、バナナ、牛乳等をあげてました。夜はミニトマト、きゅうり等のすぐ切って出せる野菜を出したり、もやしのナムルとかの副菜を作っておいて食べさせてました。それもない場合は野菜のスティックゼリーをあげたり。
3歳過ぎてからは待てるようになってきて、4歳の今はご飯作って〜と言いながらYouTube見て待っててくれます。

はじめてのママリ🔰

分かります~🥹1歳頃からそうで、いつもお腹空いたって言ってます。笑
とりあえずすぐ出せる食パン、バナナ、チーズ、ヨーグルトをあげたり
余裕があればフルーツ、トマトをカットしてあげたり。
🍠やミニパンケーキを作って冷凍ストックして温めたら出せるようにしてます!
ご飯の内容や時間が決まっていれば少し我慢させます。でも泣いて待てないので大体あげちゃいます。

はじめてのママリ🔰

うちも凄い食べるの大好きでキッチンにいて冷蔵庫開ける音が聞こえるとご飯だと思って走ってきます😂
うちはハッキリとまだ食べる時間じゃないよー!と言って教えてます。
それでもキッチンにいる時は簡単に出来ることを一緒にやって気分を紛らわせてもらってます😂お米をお釜に一緒に移す、一緒に洗う、スイッチ押すとか、、それだけでも嬉しいみたいで喜んでご飯の要求少しの時間は忘れてます☺️
あとどうしても待てない時は、冷蔵庫から自分でミニトマト取ってもらってヘタをゴミ箱に捨てるまでは自分でやってもらって、ミニトマト小さく切ったのを数回に分けて食べさせて時間稼いだりしてます😅