※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐
お仕事

大阪のブラック企業と思う会社教えてください⭐︎またはブラック企業を見抜く方法教えてください>_<

大阪のブラック企業と思う会社教えてください⭐︎またはブラック企業を見抜く方法教えてください>_<

コメント

まみさ

毎週のように求人広告でてるとこは怪しいと思います笑
あと2~3ヶ月くらいでまた求人でてるとか(;´д`)

うちの会社がそうです笑

• 豆腐

豆腐

長期間求人みた方がいいですね>_<勤められてる会社がそうなんですね´д` ;
    やっぱ転職考えますか?

• 12月31日
  • まみさ

まみさ

働いて1ヶ月で転職考えましたが友人の紹介だったので辞めにくくて(>_<)
    上司も最悪、スタッフも知識経験不足、タメ語当たり前で衝撃でした笑

ハローワークもそうゆう求人だしまくってるとこ紹介すると思うので気を付けてくださいね笑
    あとは見学で雰囲気とか合いそうか確認です!
    スタッフがきちんと挨拶してくれるとか重要です(>_<)

• 12月31日
  • 豆腐

豆腐

友人の紹介だと確かに>_<
    また言ってるわ〜って流せる程度ならいいですけど、パワハラみたいなると辛いですね(T_T)
    スタッフの挨拶みます⭐︎

• 12月31日
みし

ハローワークなど大多数が閲覧出来る求人はブラックだとしても情報が少なすぎて分からないと思います。
転職サイトで紹介される求人は営業マンがきちんと調べている企業で離職率なども教えてくれますので、結構信用出来ます。

• 豆腐

豆腐

そうなんですね⭐︎
    離職率大事ですけど、どうやったらわかるんだろう思ってました>_<ありがとうございます⭐︎

• 12月31日