3歳息子が病院を嫌がり、暴れて診察が難しい状況。1人で連れて行くことになり、対策が必要。前回の説明もダメだった。対策を教えてください。
病院嫌いの子の対策を教えてください💦
3歳息子が病院が大っ嫌いです。ついた時から大騒ぎ、診察室に入ったら手がつけれないレベルで暴れてまともに診てもらえません。
最近はパパと2人体制で連れて行っていたのですが、急遽午後に1人で連れて行くことになりました。
下の子も連れて行くので、一人でやりきる自信がありません😱(やるしか無いのですが💦)
前回は事前に説明したら、家出る所から大騒ぎでダメでした。
何か少しでも良さそうな対策がありましたら教えとください。
- ままり
ママリ
私は頑張った後にお菓子を持たせてました。
はじめてのママリ🔰
病院後に少し高めのお菓子、待ち時間などにスマホで落ち着いてますが既に試されてますか?😥
うちも酷くて上の子を4歳でも抱っこ紐でおんぶしてます
下の子は幸い大人しくて、時々暴れますが暴れてもたかが知れてるので💦
ママリ
アイスで釣ってました。頑張ったらアイス食べようね!って。
くま
うちはお医者さん系のおもちゃ(おままごと)とか、子供向けの病院に関するYouTubeを見せて慣れさせました。とにかく診察の流れを一緒に遊びながらやりました。
スマホを渡したり、ご褒美でお菓子買いに行ったりすることもありますよ😊
ままり
まとめての返信ですみません。
沢山のアイディアありがとうございました!
おもちゃとお菓子を沢山持っていざ病院に…行くと昼寝し始めたので目覚める前に色々無事に終わりました😂
次回行く時にも参考にさせていただきます!
コメント