コメント
たぬき
小児科行かれたら安心ですよ😌
ボツリヌス菌中毒症状を起こすのはごく稀ですが、起こす前に受診すればまず大丈夫です☺️
たぬき
小児科行かれたら安心ですよ😌
ボツリヌス菌中毒症状を起こすのはごく稀ですが、起こす前に受診すればまず大丈夫です☺️
「お菓子」に関する質問
義母の発言について 先日旦那だけ、仕事で旦那の実家の近くの仕事だったので寄った際に言われたことを聞きました。 義母が子どもたちに何の習い事をさせてるのか気になってるようで、旦那に聞いてきたそうです。 うちは1…
ママ友がまたうちに来たがってるんですけど、下記のような状態の子供をまた家に呼ぶの嫌だなって思うのですが、皆さんは我慢して家に呼んでますか😭? 子供が4歳同士でママ友の子は男の子でうちは女の子なのですが、その…
看護師体力的にも精神的にも大変すぎるので辞めて、お菓子屋さんで働き始めたのですが、給料そんなに変わらず横転してます😂10年間何してたんだって感じです😂 当たり前だけど、病院に来る人は体調悪いからイライラしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
小児科に電話したら、先生から掛け直すと言われました😢
受診して!と言われなかったんですが大丈夫なんでしょうか?😭
たぬき
はちみつ=必ずダメではなくて実はそこまで心配しなくても大丈夫です😌
症状出てからだと遅い気がしますがかなり確率は低いですよ☺️
ママリ
ありがとうございます😭😭
とっても心配で半泣きしてました、、、
病院から連絡きて様子見で大丈夫と言われました😢症状出てからでは遅いのに様子見で大丈夫なのか…と更に不安です(;_;)
たぬき
生後5ヶ月まで大きい子ですし…お菓子に含まれてたはちみつですし…🍯⋆︎*゚
一応1歳未満と余裕を持って禁止されてますが、厳密には6ヶ月までというお医者さんもいます。また、市販のはちみつよりも生はちみつ(お高いやつ)などの方が酵素が多く子供には負担です。
お菓子に含まれてるものなら安いはちみつで酵素も少ないでしょうし消化負担はそこまでないのかなと推測されたのだと思います☺️
ほんっとに滅多にはちみつを乳児が取り込んでボツリヌス菌中毒症状出て亡くなることはないので病院側も様子見なのだと思います🥰