コメント
いちこ
今療養中ですが、かからない方が、そりゃ良いです😭うちは子どもは今のところ軽いですが、私が1番酷くて。ワクチン打ってない割にはすごく軽いのだと思うけど、やはり発症日はインフルみたいにきつかったです。こればかりはお母さんの考え方によるとは思いますが、断る選択をしたとしても、残念ではあるけど、可哀想ではないと思いますよ😊
退会ユーザー
私は気にします💦周りでも感染してる人いて家族以外の飲食少し控えてます😭断りました私も😱
-
れよ
仕事に穴あけて、直前にパーティーしてたとか言えないし、週末大事な用事があることを話したら娘も納得してくれて、成長に驚きました!
ありがとうございます。- 12月16日
ばっち~ママ
クリスマスパーティー主催してます…
正直コロナの感染者が数字で
出されるから増えた減ったが
目に見えますが、今までの
インフルも同じ感じだと思います…
これから分類もインフルと
同じになるとまた変わるのかな?と
思いますがそれまでは皆警戒
して過ごすのも不思議ではないです💦
-
れよ
インフルエンザも子供は登校できないし、我々医療職は出勤停止だし、同じですよね。
でもこんなに発症前からうつらないしこんなに死なないですよね…
娘はちゃんとわかってくれて驚いたし嬉しかったです。
空色のーと
気にしてないです💦
コロナがここまで未だに特別視されるほどでは無いと思ってるので。インフルなどと考えは同じというか🤔
それに、この時期に色んな企画で遊ぶことはとっても大切なことだと思ってます。
でも、気になる人は断って正解だと思いますよ☺️!せっかく集まったのに、1人距離があったりしても、主様自身もお子様も楽しくないでしょうし、周りも気にしますしね💦
-
れよ
そうですね、クリスマス会という名の、夜スタートの飲み会なので大事な機会とも私には思えずやめました。
娘は家族のこと、私の仕事のこと、ちゃんと理解して納得してくれました。
はじめてのママリ
この3年間ずっと断ってきました。
目に見えて感染者数の少ない時期だけ人と会ったり、お出掛けしたり。
ですが普段はとにかく自粛生活でした。
でも、娘は「感染する方が嫌だ」と言ってくれますし、「お友達とできなくてもお家ですればいいだけじゃん!」と言ってくれています😊
そんな我が家もどうしてもクラス内クラスターは避けられず…娘から家族全員感染しました。
現在療養明け2日目ですが、本当にしんどくてしんどくて…ママが何もできないと家も回らなくなるということをとても実感していますし、2度と感染したくないと思っています。
(結局みんななかなか普通の生活には戻れず、2週間自宅療養しつつリモートワーク、リモート授業している現状です)
子供の大事な時期という方もいますが、クリスマスパーティーは家でも出来ますし、家族だけで不足なんてことは決してないので、お家でクリスマスパーティーします😊
全然可哀想なんかじゃないですよ!!😊
むしろパーティーからクラスターを起こす人の方が社会的には迷惑ですよね、家族も仕事場の人も巻き込むわけですから…💦
れよ
大変ですね。
娘も罹ってキツかったそうで、きちんと話したらすんなり納得してくれました。
お大事になさってください。