※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小陰唇の大きさに悩んでいて、整形を考えています。生活習慣や恥ずかしさもあり、産婦人科での内診もためらっています。綺麗な形になりたいと思っています。

すみません下ネタなんですが…

小陰唇が大きくて悩んでます…🥹

整形?されたことある方いらっしゃいますか?
そんなとこ切除するなんて、想像しただけで恐ろしいんですが…

物心ついた時から大きい…というか毛がなかったら足の間から見えちゃうな〜てくらい大きくて(それも片方だけ)
いつからこうなんだろう、、
よくトイレ我慢して擦り合わせたり、部活も陸上とかやってたし、よくカンジダになるんですが、多分子供の頃良くなってて痒いのとか親に言えなくて自分で擦ったりして痒み誤魔化してたような気もします…🥹
そういう生活習慣で伸びてしまったんでしょうか…😭

もう結婚したし、日常生活で困ってないし、旦那は別に気にしてないんですが
産婦人科とかで内診してもらったりするのが恥ずかしくて…
VIOとかしたいですがそれも恥ずかしいし…

すごい綺麗な形になってみたい…って願望もあります🤣

友達のとかまじまじ見たことなんてないですがここまで大きい人いないんじゃないか…ってくらい大きくて…

コメント

chan

手術しましたよ!!
同じように大きくて擦れて痛かったので、、、。
ずっと悩んでたけど、
もっと早くやれば良かったと思いました😫

• ママリ

ママリ

手術痛かったですか?😂
    いくらくらいしましたか💦?

するんだったら早めにしたほうがいいですよね🥹

• 12月16日
  • chan

chan

麻酔が切れてからは、ジンジンとした痛みがあったけど
    1.2日でなくなって仕事も出来てました☺️
    私は片側だけだったけど、いろいろ含めて20万くらいだった気がします〜。副皮も切除する必要があれば追加で費用かかりますね。
    スッキリしますし、絶対したほうがいいです!おすすめです💓💓

• 12月16日
sun

かんじたがげんいんで大きくなるみたいですね!

ぱわふる母ちゃん

私もこんな人他にいるのかってくらい大きいです💧両方とも。。小さい頃からです😣
私もすごく嫌で、旦那に言ったら誰に見せるわけでもないから別にいいやん。俺は全然気にならんよと言ってもらえましたが😣💦
産婦人科での内診嫌なの分かります💦先生もびっくりしてるんじゃないかと思います💦💦
アドバイスなどのコメントじゃなくすみません💦

きき

私もです〜😵‍💫😵‍💫
片方だけ…。
だからバランス悪いし、うちも旦那に気にならないと言われます。
下着に擦れて痛かったり、vioツルツルにするのも丸見えになるから恥ずかしいです🥹
20万ぐらいみたいですね💦

がぶきち

縮小術受けましたよ〜!
上の方と同じく、もっと早くやれば良かったです😂😂
局所麻酔で1時間程度、日帰りで受けられるし、そこまで高額でもないです(モニター料金があれば更に安いです◎) 見た目もそうですが、ニオイも改善されるし、擦れもなくなり、誰に見られる場所じゃなくても、トイレやお風呂のたびに1日に何回も悩むことがなくなってストレスから解放されます☺️
術後に少しトイレがしづらいとか、感染防止のため行為禁止とか、自転車に乗れないとか、多少の制限はありましたが、どれもこれも1ヶ月程度なので、生活にも支障なかったです^^

はじめてのママリ🔰

私も大きいです🥲
恥ずかしいと思いながらもVIO脱毛もしましたし、産婦人科で見られることにも慣れました😂
私はカンジダなどはないので、もういいやと諦めてます。
娘にお風呂で「ママおちんちんある〜」って言われます😇😇😇
何の参考にもならない話ですみません😣

はじめてのママリ🔰

エステティシャンです。
お客様のvioめちゃくちゃ見てきましたが、めちゃくちゃ綺麗な形なんて人ほんと数人です😓
みんないろんな形や色をしてるので全然気にすることないかなと思いますが、こればっかりは自分で気になりだすと止まらないと思うので何度も悩むなら手術受けてもいいのでは?と思います😊

はじめてのママリ🔰

私も大きくて、ニオイやムレ見た目気になってますが、男性的にはヒダが長い方が締め付けや覆われてるみたいで、ない人に比べて感度がいいみたいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

同じくです!
元々ニワトリのアゴのところのやつみたいに、ビラビラだな〜と思ってはいましたが、正常が分からなかったので気にしてませんでした😵💔が!!!
そういうところで働いている妹(美容系看護師)とお風呂入った時に、デカ!!手術した方がいいよ!綺麗になるしケア楽だよ!と言われました😇

今まで気にしてなかったからとっても恥ずかしい気持ちです💔出産終わって落ち着いたら、手術しようと思ってます!!

やった人はみんな、もっと早くやればよかったと思うらしいですよ✨

同じ悩みの方が結構いらっしゃってなんか嬉しいです!

きなこ

これ、生まれつきで治らないと思ってましたが手術とかできるんですね‼️‼️
私も片方が長くて?大きくて?そのままだと下着に擦れて痛いからトイレのときなどに自分で割れ目に入れこんだりしてます(笑)たまに出てきて、歩きながら擦れて気になったり💦💦
旦那に手術のこと相談してみよー🥰

かおり

手術検討中の者です!
私は片方だけ大きくてビラビラ…。

色もくすんでて黒くなってるので、

第二子妊活に諦めがついたら
(お金が余計にかからない事になったら😅💦)
ここ半年くらい?で、手術しようと思ってます😌

私は痒いし、全身鏡見るとやっぱり出てるの分かるし、
娘に「ママのお股バッチッチ!」と言われ😂😂
こりゃやるしか無いと思いました😅