※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi♡
子育て・グッズ

離乳食の量や2回食のタイミングについて質問したいです。

おはようございます😊🌟
今年も終わりですね〜😚!子どもが産まれて毎日必死ながらも振り返ると新しい発見の連続で人生で1番の年になりました🤗💓💓今後の成長も楽しみです☺️🎶

…と前置きが長くなってしまいましたが💦質問させて下さい!離乳食を始めて1ヶ月、生後6ヶ月半の娘ですがこの頃は皆さんどれ位の量を食べてますか🤔⁉️ひよこクラブの付録の本を見て小さじ1から始めて1ヶ月後にはお粥小さじ5を含めた合計小さじ10を目安に!
と書いてあったので参考にしながら今
・お粥小さじ5〜6
・野菜小さじ2と違う野菜小さじ1
・タンパク質小さじ1〜2
と小さじ10〜11程あげて完食してますが実際のところ皆さんどれ位の量をあげてるのか気になりました🤔!

また2回食はいつから始めるべきでしょうか⁉️そして2回食では2回とも同じ量をあげるのでしょうか😳⁉️質問ばかりでごめんなさい😭⚡️よろしくお願いします💓💓

コメント

ペコ&ポコ

うちの子も明日で6ヶ月ですが、おっしゃられたのと同じぐらいの割合で小さじ12ほど食べます^ ^
そして2回食へは離乳食が始まって1ヶ月でうつるそうですよ^ ^
っで、量も2回目は1回目の半分を目安に、食べるだけ食べさせていいそうです^ ^
私が離乳食講座で聞いた話はそんな感じでしたよ〜╰(*´︶`*)╯♡

• Mi♡

Mi♡

お返事ありがとうございます😊💓
    お正月にハーフバースデーとは✨すっごくおめでたいですね😆💕

なるほど〜☺️✨
    年明け落ち着いたら2回食にしてみます❣️
    2回目は半分くらいとのことも教えて頂きありがとうございます😍✨

• 12月31日
るーにゃん♡

こんにちは^ ^
うちの子は6ヶ月になったばかりですが、1回の量は同じくらいです。
5ヶ月ぴったりから離乳食始めたので、6ヶ月ぴったりから2回食始めました!
今その量食べられてるなら、1ヶ月経ったようですし、始められて良いかと思います^ ^
2回目は3分の1量から始めて徐々に増やすと教わったので、そうしています。
2回目の量が1回目の量に追いついたら、全体の量を少しすつ増やして、7ヶ月になるろに中期の最低量くらいにもっていけるようにしようと思ってます!

• Mi♡

Mi♡

こんばんは😊✨お忙しい中ありがとうございます💕
    そうですね☺️🌟1月になったら2回食に進めてみます❣️2回目は1回目と比べて少なくあげて徐々に増やしていったら良いのですね😆!細かく教えて頂きありがとうございます💓

• 12月31日