コロナ禍で34週妊婦が12月29日に飲み会に行くべきか悩んでいます。感染リスクを考え、行くかどうか迷っています。
34週妊婦です。12月29日から臨月に入ります。
先日夫から、29日に飲み会に行ってもよいかと相談されました。コロナ禍でなければ、正産期ではないこと、かつ頻繁に飲みに行くタイプではないことから快く送り出せたと思います。
しかし、現在感染者数も多くなっており、万が一その飲み会でコロナに感染したとしたら、立ち会いができないということを考えると止めたい気持ちもあります。
みなさんだったら、飲み会に行くことを止めますか?
それとも送り出しますか?
- みりん(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
コロナ禍だろうが臨月ならNG出します😤
22歳まま
さすがになにがおきるかわからないので行かせません🥲
-
みりん
そうですね💦
臨月は何が起きるか分かんないですもんね、、、
ありがとうございます!
夫と話してみます!- 12月15日
ママ
私ならコロナ以前に36wなら行かせませんし、1人目の時コロナなかったですが、妊娠9ヶ月頃からは何があるか分からないからって、必要最低限って感じにしてくれてました!😭😭💦
-
みりん
やっぱりそうですよね💦
わたしも夫に辞めてもらうよう話してみたいと思います!
ありがとうございます!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
私も絶対止めます!
まず飲み会行ってもいいかと
相談する前に大事な時期なんだから自分で判断して断って
ほしいですよね😭
-
みりん
そうですよね〜、、、本音を言うとわたしも断ってほしいと思います🥲
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
立ち会い不可どころか、もしママさんが感染してしまったら産院によっては他院での帝王切開になる事もあると思います😣💦
年末年始の受診は大変ですし、できれば今年は我慢してもらいたいところですね...😩
-
みりん
そうですね、、、慣れたところでのお産の方がいいですもんね😂
我慢してもらうよう話してみます!ありがとうございます!- 12月16日
みりん
なるほど!自分が過敏なのかと思っていたのでそう言っていただけると夫とも話しやすいです!
ありがとうございます!
はじめてのママリ
臨月って、もういつ産まれても良い時期ってことなので飲み会行ってる間に何も起こらない保証ないですからね💦
みりん
もし何か起きた時にいないとなると怖いですもんね😅