明日のクリスマス会でポケットの服が必要だと急に言われました。ワンピースでポケットをつけられないので困っています。何か対処法はありますか?
明日幼稚園のクリスマス会なんですが、今日急に幼稚園から「お子さんはポケットのある服で来てください」と言われました…。
1ヶ月以上前からクリスマス会で着るために子供と一緒に服を選んで買っていたんですがその服はポケットがなく…😔
何かいい方法はないでしょうか?
できれば別の服に変えるのは避けたいです。
ワンピースなので移動ポケットもつけられません。
ポケットはマスクを外す際に入れておくのに使うようです。
皆さんならどうしますか?😭
急に言われて困惑してます。
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
家にあるポケットある服にします~
ママリ
ワンピースは丈長いですか🥹?
下にタイツとか靴下ではなくポッケあるズボン履かせるとか。。
マスク入れる際にワンピースめくりあげることになりますが😂
-
ママリ
丈結構長めです😭
下にはレギンスと靴下を履く予定にしていたんですがズボン探してみます…😭- 12月15日
ちゃ
園の指示なので仕方ないですがポッケある服着せます。
おうちのクリスマスパーティーで着る予定だった服を着せます!
-
ママリ
園からの指示と言うよりは子供が「先生がポケットある服着てきてって言ってたー」と言ってた感じです。
着せようとしていたのがドレスのような感じのワンピースで代わりになるような服が家にないので急に言われて困惑です😔
コメントありがとうございます🙇♀️- 12月15日
-
ちゃ
ワンピースじゃなきゃダメなんですか?
普通の服でお洒落着みたいなのでダメですか?- 12月15日
ュバラ
スカート捲っちゃうことにはなりますが、中にはくレギンスに移動ポケットつけるのは難しいですか??🤔
そう言うことはもっと早く教えてほしいですよねー😂
-
ママリ
そもそも幼稚園が移動ポケットが禁止なんですが明日だけならいいですかね…😭
ほんっっとに、最低でも3日前くらいに言ってくれればポケットあってスカートの下に履いても大丈夫そうなズボンを買いに行けたのに!という感じです😭💦- 12月15日
-
ュバラ
私も先日発表会の時に、
普段はフードダメなのですが色の指定があったので、その日だけ大丈夫ですかね?って聞いてOKしてもらえました😂
普段の保育園の感じで、色々ルール厳しめだとキツイかもですが、普段から柔軟な対応してくださる園だと大丈夫じゃないかなー?と思います。
『急だったんでー…』と付け加えて🤣
当日だけなんでやっちゃったもん勝ちです👍
せっかくのお気に入りのお洋服選んだのに勿体無いですよね。
可能であればお子さんの納得行くようにしてあげてください❤️- 12月15日
コメント