※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya.🔰
子育て・グッズ

微熱が3日続き、鼻水と咳が続いているが元気。薬切れで再診検討中。同様の経験者いますか?

先週末、鼻水といつもよりも酷めの咳が気になって耳鼻科に行き、処方された薬を飲んでいましたが、火曜に発熱してから微熱が3日下がりきりません。。
高熱でもないしぐったりしている様子もないので解熱剤は使用してません。
日中は食欲もあるし、水分は取ってくれるし家の中を歩き回って元気に遊んでます🥲
よくなってきているように思いますがまだ鼻水と咳はしてい

RSなのかなあと思いつつも微熱だし、、でも咳と鼻水あるしな、、と思ってます。

普段の風邪と違いここまで微熱と咳が続くことが今までなかったので心配しております。
明日で耳鼻科でいただいた薬が切れるのでもう一度病院に行くべきか悩んでます。

同じような方いらっしゃいませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

微熱から38度、痰絡みの咳、鼻水、鼻づまりでRSでした😂
5歳の子が発熱3日間から咳、鼻水、熱の間はしんどそうで食欲なし、睡眠をよくしてました。
1歳3ヶ月の下の子は発熱4日間と同時に咳、鼻水、鼻づまりでした🤧1歳の子は食欲あり、上の子よりも元気はありました!鼻づまりがすごく夜は寝づらそうで可哀想でした😓下の子がRSだったので、おそらく上の子もそうだと思ってます😷
RSはそこまで高熱が出ないよう、熱が続くみたいですね😢

• aya.🔰

aya.🔰

2人ともだったんですね、、ママさん大変でしたね😭
    下のお子さんと似てます!鼻詰まりから始まり、薬のみ始めてから滝のように鼻水ダラダラでした、、
    小児科行ってみようと思います🥲

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が先になって、下の子が移り検査したらRSでした🤧はじめは抗原検査、2回目来院したときの検査で分かりました😓
    大人もいつもより重めの風邪を引きました🤣お陰さまで箱ティッシュを大量に使いました😂😂(笑)
    RSとわかっても特に特効薬はないので薬は変わらなかったです😢鼻水吸いをこまめにして抱っこして寝かせてました😭

お大事にしてくださいね😢

• 12月15日

同じ感じで5日間熱が上がったり下がったりでした。
鼻水はほぼ無いですが咳がとにかく酷くて吐いたりもしてます。
色々検査しましたがコロナ、ヒトメタ、RSは陰性でした。
私もRSかなと思いましたが…
先生には何かしらのウイルスと言われました😭

普通の風邪でも4日高熱とかありました💦

• aya.🔰

aya.🔰

うちも上がったり下がったりです、今のところ38℃を超えたのは火曜だけでずっと36.8〜37.5あたりです🥲
    陰性、、何かしらのウイルスってなんなの〜😭って感じですね、、

• 12月15日

退会ユーザー

子供は37.5度までは平熱なので微熱では無いですよ😭
    それでも咳鼻水とかあると心配ですよね😣
    でもRS上の子の時なりましたが熱はなく咳鼻水が凄かったです💦
    なのであまりにも続くなら行った方が安心ですね😢
    鼻水続くと中耳炎とかにもなりやすいですし…

• 12月15日

退会ユーザー

ほんとなんのウイルスなの!?と思いますがウイルスもいっぱいありますしね😭
    看病大変だと思いますが無理せずに過ごしてください😣

• 12月15日
  • aya.🔰

aya.🔰

あ、、大人基準で考えてました、すみません🥲
    37.5℃あると保育園預けられないのでごちゃごちゃになってました💭
    検査は自費でしたか?一歳超えるとしてくれないところもあるとか書いてあったりで💦
    保育園行き出してから中耳炎に2回なってるのでそこを1番心配してます🥺

• 12月15日
いちご

鼻水鼻詰まりと咳が気になり耳鼻咽喉科に受診した結果中耳炎でした。
1週間後に再診でまだ中耳炎が綺麗に治っていなくて薬続行だったんですが再診の次の日に38度超えてしまい耳鼻咽喉科に聞いたところ昨日の今日で悪化はしないと思うとのことでその日は自宅で様子見。次の日小児科受診でアデノウイルスでした…
咳は鼻水が喉に落ち込むので咽せてるイメージだと言われました。
食欲はありでなんなら爆食です🤣機嫌よく遊んでもいます🤣

• aya.🔰

aya.🔰

お子さん大変でしたね💦
    病院側も中耳炎かなり心配してくれているのでしっかりみてくれていて耳はキレイ!大丈夫🙆‍♀️とお答えいただいています
    アデノの可能性もありますね、、
    うちも食欲はあるし好きなものならめちゃくちゃ食べてます😂
    機嫌も悪くはないので今日小児科行ってみます!

• 12月16日