※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との会話でお姉ちゃんの夢を壊してしまい、反省しています。自分が気が付かないことに悩んでいます。

やってしまいました😭😭😭

ママ友と、クリスマスの話になり、どこでプレゼントを買うとか、サンタさんからの手紙をダウンロードできるとか、サンタ業務の話をしていたのですが…
話をしていた中のママ友1人が、今日は小学生低学年のお姉ちゃんを連れていました😭😭😭
お姉ちゃんは、本を読んでいましたが、普通に聞こえる距離だと思います💦
そのママ友も普通に会話して「えー!そんなサービスあるんだ✨」などと言っていましたが、小学生のお姉ちゃんの夢を壊してしまったんじゃないかと、家に帰ってからずっと気になっています💦

ママ友も話合わせてくれましたが、「今そんな話するなよー!」と思っていますよね💦

その時は話に夢中で気が付かず、本当に本当に反省しています😭😭😭

なんで私って、いつも気が付かないんだろう💦
自分が嫌になります😭😭😭

コメント

YUKI

その子が信じていたらちょっとショックかもですが、いつかは知りますから大丈夫ですよ🙆‍♀️💦
気になればお友達に謝罪LINEされてみては‥??

私も小2まで信じてましたけど家族が亡くなってクオリティーが下がったことであれ‥?って勘付きました。
耳にするのも勘付くのもどっちもショックなので‥笑(フォローにならなくてごめんなさい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちの小学生の子が鈍感で、今日の会話をもし聞いていても絶対気付かないタイプなので、私も油断してしまいました💦
    たまに会うくらいのママ友でライン知らないので、今度会ったら謝罪します😭

今後発言に気をつけます💧

• 12月15日
  • YUKI

YUKI

なるほど‥
    まぁそんなやらかしてないと思いますよ!

気にされてるようですし、
    そうしてみてください!
    きっと「大丈夫ですよ!」って言ってくださると思います!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ならいいんですけど😭
    早く会って謝罪したいです😭

• 12月15日
  • YUKI

YUKI

多分、やり取りの雰囲気から
    めっちゃ嫌な気持ちにはなってないだろうな〜って思いました!笑
    早く会ってスッキリできると良いですね!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

そのママ友さん、本当に娘さんに聞かれたくなかったら、そっけない返事?したり、話変えたり?しようとすると思います🤔💕
よって、全く気にしてないと思いますよー!!!!
大丈夫だと思います🥸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    気にしてなかったらいいのですが😭
    察しのいい子なら「どーゆうこと?」てなると思うので、本当気を付けないといけないと猛反省しています💦
    またお会いした時に謝罪して、今後は気を付けようと思います😭

• 12月15日
ママリ

小3が居る私は、
下の子(年少)のママ友と遊んでる時に、
「サンタどうしてる?」
と聞かれて思いっきり話変えました!!🤣
ごめん!って動作付きで🤣🙏

なので話題変えないってって事は
まぁいいや〜
って思ってるんだと思います🤔

ちなみにサンタの存在を疑う年齢の平均が7歳だそうです😂

• ママリ

ママリ

「って」が2回入ってますね💦
    誤字すみません💦

我が子の年齢以上の子がどんな感じなのか、想像付かないのは当たり前なので、全く気にしなくて良いと思います!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー😭
    うちの7歳は全く疑わないタイプで、完全に油断していました💦
    賢い子なら勘づきますよね💦

以後気を付けようと肝に銘じました😱

• 12月25日