※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、口唇ヘルペスの症状が出て心配です。赤ちゃんにうつっていないか不安でパニックになっています。対処法を教えてください。

産後です
口唇ヘルペスっぽい予感がしています
下唇フチのあたりがモヤモヤしてかゆいです…
まだ赤ちゃん産んだばかりなのにヘルペスだったらどうしたら良いですか😭??
赤ちゃんに移ってないか心配です
なんか重症になって最悪死んでしまうみたいな記事も見つけてパニックになってます
不安しかないです
眠いのに寝れないよーー😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

え、口唇ヘルペスですよね?
治りますよ😂
他の家族とタオルやコップ分けて生活してくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治るとは思いますが赤ちゃんにうつしたらどうしようって思ってます💦

• 12月15日
ひい

私も産んだ次の日くらいになりました😭😭
一応マスクをつけたり、口触った手で子供触らないように気をつけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日はつらいですね💦
    マスクつけます!
    入院中に先生に診てもらったりしましたか??

• 12月15日
  • ひい

ひい

診てもらわなかったです!!
    私も産後情緒不安定で、赤ちゃんが死んだらって思ってましたが、そんなの稀だと思うし、当たり前ですけどちゅーとかするわけじゃないから大丈夫だと思いますよ😊

• 12月15日
星

私も2人共産後すぐなりました💦
マスクつけときなと先生に言われてマスクしてすごしてました!

• 星

いつもつけてる薬つけていいか聞いてつけました!

• 12月15日
いちごみるく

私の場合産んでからではなく口唇ヘルペス持ちです。入院中なら薬もらえます。薬を飲まないと治らないと思います。タオル  コップ等は別にされたほうがいいかもです。赤ちゃんに触れるときは手洗い消毒は心がけましょう!マスクもお忘れなく!お大事に。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

けんぴー

旦那が口唇ヘルペスによくなります!
その度に皮膚科に行くのですが、先生に
「そういうのは、できそうっていう予感が分かるでしょ?その予感のうちに薬を塗るのが大事!」
と言われたそうです。やはり、予感のうちに薬を塗ると違う、と旦那も言ってます!

はる

私もそうなってます今。そして生後まだ2ヶ月経ってない下唇にしろできものができてて、、、もしかしてってなってます。私も今ヘルペス今月二回目で落ち込んでるのでわかります。