コメント
はじめてままり
まずは、出産おめでとうございます🥰
1時間以内に泣いてしまって、困りますよね💭
お腹が空いているだけではない場合があるので、温度調整だったり、ままが恋しくて泣いていたり…💭とにかく分からないので、一つ一つやってみるといいかもです!最初の頃は分からなくて、足りないのか悩むと思うのですが、口をちゅぱちゅぱして、足りなそうであれば10ずつ足してみるとか!!
少しずつしてみるといいかもです!
あと、退院時に、朝の検診とかで、助産師さんや看護師さんに遠慮せず聞いてみてください!
詳しく教えてくれますよ〜〜〜❤️退院後も、沢山悩むと思いますが、一緒に頑張りましょう🔥
Huis
ミルクの作り方とか教わりました?そのときに何も言われてなければ退院の時に言われないかもしれません💦ミルクの缶を見ればわかりますけどね😊
なるべく3時間は空けたいですが、どうしても欲しがる時は2時間ちょっとであげることもありました!毎回でなければ大丈夫です👍
1時間はさすがに短いと思うので、抱っこして歩いたりとかで誤魔化していました!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの作り方のときは、4時間以上空けないでねと教わって量増やすときは助産師さんから言われてやってた感じであとは言われませんでした🥺
やはり1時間なら誤魔化していくしかないですよね!- 12月15日
RRmama
1時間以内で泣いてるなら量が元々足りてないんだと思います!
増やしてあげてみて大丈夫です!
多めに作って飲めるだけ飲ませて大丈夫ですよ😊
1日何グラムで増えすぎ!などうるさい産院もありますが気にせず赤ちゃんは増えるものなので飲みたいだけ飲ませてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
お腹空いてる⁉️と思わずに色々試してみようと思います!
ありがとうございます😭♥️