※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ooon71
家族・旦那

今日喧嘩をして、「子供ができちゃったから結婚した」「(私のこと)生…

今日喧嘩をして、
「子供ができちゃったから結婚した」
「(私のこと)生理的に無理」
とか、罵声をこれ以外にもだいぶ浴びせられました。
喧嘩してカッとなるのはわかるし、付き合った始めの頃はなかったですが、1年経たないくらいでこんな感じの喧嘩ばっかりです。

籍を入れてまだ5日しか経っておらず、離婚するには早すぎるなと。早めに結論出した方が良いかもしれませんが、こういうことを言う旦那さんとご結婚されている方っていらっしゃいますかね?

自分の落ち着かせ方と、そう言わせないようにする方法があるなら教えていただきたいです。
長々とすみません。

コメント

あき

あたしだったら即離婚。子供のためにも無理です。

• ooon71

ooon71

そうですよね…
    喧嘩したからそう言っちゃうとか綺麗事ないかなと思ってしまったんですが、やっぱりないですよね…

• 12月31日
あき

いや〜喧嘩しても言っていいこと悪いことの区別くらい分からないと…ましてや妊娠してるんだし!

• ooon71

ooon71

中学からの同級生で、そこらへん大人になったかなあと期待してしまった自分が悪かったです…

• 12月31日
ぶのすけ

私は
別れてくれないから結婚した。
嫌い。消えろ。
性格悪くなった。
とか言われまくってました。。

辛すぎて記憶があまり無いけど、今は良い人になぜかなりました。
別れても帰る場所があるなら離婚も良いとおもいます。私は帰る場所が無いので…。

• ooon71

ooon71

帰る場所があるのは私の唯一の救いかもしれませんね…
    実家は近いので、いつでも帰れます。

ただ、変なプライドのせいか、こんな短期間で喧嘩して実家に帰ってたら親も心配するなと…。

言葉のDVですよね、昔はやんちゃで手を出す人間だったんですが、それはなくなったら次は言葉の暴力でした。
    最初は良いことばっかり言って、こっちをその気にさせて落とすところまで落としたいのかなと考えたり。
    ネガティブに考える一方です。

なぜ良い人になったのか、すごく気になります……
    ぶのすけさんが何か伝えられたことがあったのでしょうか…?

• 12月31日
ひよっこ

喧嘩した時、だから産むのやめようって言ったじゃんって何度か言われたことあります。

• ooon71

ooon71

そのあとは「そんなの喧嘩してたからムカついて言っちゃった」とかってなるんですかね?

• 12月31日
  • ひよっこ

ひよっこ

喧嘩すると頭の片隅に1%ぐらいで思ってる思いまで言っちゃうって言われますよ。

• 12月31日
  • ooon71

ooon71

似てるかもしれません。
    うちも「ああ言ったのはなんなの?」って後々聞くと「ムカついてたから」ってなります。

それを1%でも思われてるのはムカつきますけどね…

• 12月31日
  • ひよっこ

ひよっこ

うちも、付き合ってる時は暴力あったので似てますね。

ですよね、ましてや子供の前でこの前言われたので刺し殺してやろうかとおもいました。

• 12月31日
  • ooon71

ooon71

なんかこう無神経なところが今は無理だなと思います。

暴力はやっぱり治ることあるんですね。うちもそこはいくら喧嘩してもないので。

子供の前でそれ言われたら確実に出て行きます。

• 12月31日
  • ひよっこ

ひよっこ

わかります、わかります。
    うちの旦那も妊娠してからは手をあげなくなりました。
    むしろ、より戻してからは手はあげてこないですね。
    DVは治んないっていいますけど、本人の気持ち次第かなといつもおもいます。

ちなみに、私今子供連れて実家帰ってきてます(笑)

• 12月31日
  • ooon71

ooon71

お互いの状況が変わったからなのもあるかもですが。私は5年間会うことも連絡を取ることもありませんでした。復縁したのが1年前で「もう絶対しない」と私の両親にも誓って復縁しました(笑)

それなのにこうなって、本当なんなの?って思います。無責任にもほどがあって、このまま別れたら負けだなと思ったり……

• 12月31日
  • ひよっこ

ひよっこ

なるほど、私たちは半年別れてまた付き合ってって感じでしたが連絡は取り合ってましたしお互い別の人と付き合ってました(笑)

ですよね〜
    うちの旦那なんて妊娠わかった時は喜んでたくせにいざ予定日に少しずつ近づくと不安になってきたのか今回は…とかいい出して。
    まぁ、離婚したいって言われれば応じるつもりでいますし、息子のためならなんでも頑張ってあげられるって思ってます。

• 12月31日
  • ooon71

ooon71

期間短かったんですね、私は生理的に無理で一切連絡絶ってました(笑)
    「少しは大人になったからまた会ってほしい」と言われ今に至りますが、なんなのか(笑)

うちはまだ産まれてないので、子供を守るための覚悟は今のうちからしようと思ってます。

• 12月31日
  • ひよっこ

ひよっこ

かなり短かったです(笑)
    まだまだお子ちゃまですよね、考え方が。
    そんな私もお子ちゃまですが…(笑)

そうですね、私も生まれる前から離婚してもこの子のために頑張るっておもいました。

• 12月31日
  • ooon71

ooon71

私も覚悟決めてがんばります!ありがとうございます!!

• 12月31日
  • ひよっこ

ひよっこ

これからまだまだ寒くなりますし、つわりやら体調不良になったりで大変かもしれませんが無理せずゆっくり過ごしてください!
    出産報告楽しみに待ってますね😊
    こちらこそ、話聞いてもらってありがとうございました!

• 12月31日
ゆうまむ

私も結婚して2ヶ月後に同じように言われました!
喧嘩しても言っていい事と悪い事ありますよね💦
私は離婚届判押しました。お互いの家族に止められたので出すことはなかったのですが
正直こんな発言するなんて信じられなかったです。
お互い2週間ほど離れて、顔合わせずに過ごしてたら相手から謝ってきました。
相手が言うには私がムキになって話す態度か気に入らないらしく、自分もムキになってしまうとの事。
それを聞いてからなるべく相手に何か言われても反論したいときは一呼吸置いたり、感情的になってるなと思ったら一度落ち着くまで口聞かないようにしてます。

• ooon71

ooon71

一回離れることも大切なんですね。重複してしまいますが、変なプライドとか感情的になるとか自分にも悪いところはあるなと思いました。

まさに、喧嘩しても言って良いことと悪いことはあります…。

次同じようなことになったら、その方法も考えます。ありがとうございます!

• 12月31日
さっく

期間なんて関係ないですよ〜( ; ; )
そんな言葉浴びせられてまで一緒にいたら
ストレス溜まって赤ちゃん可哀想です💦

• ooon71

ooon71

喧嘩してる時に言われました
    「そんな怒ってたら子供に聞こえるんでしょ」って。

だったらやめろよって思いました(笑)
    かわいそうですよね、1人で泣きながら謝ってること多々あります…。

• 12月31日
ゆゆゆ

うちの旦那も妊娠中そんな感じのことばっかり言ってました
でも本心からの言葉ではなく
何とかして嫌われて
父親になる責任から逃れたかったのだと思います

今では子供の顔を見て
父親だと自覚が湧きぱぱとしては
しっかり役目を果たしてくれています

• ooon71

ooon71

そうなんですね…。
    産まれて顔を見たら変わるものなんですね。

まだ産まれるまで半年くらいあるので、子供を見て抱っこしてどのように変わってくれるかあまり期待しすぎずいようと思います。

父親の自覚って湧かないですよね。
    女性はお腹の中にいるから自覚してきますが、男性は何もわからないので、それも関係あるかもしれません。

• 12月31日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ほんまに驚くぐらい変わりますよ
    何事もなかったかのように

子供にとってはこれでよかったと思いますが
    私個人としてはあの頃の記憶が消しきれず
    未だにもやもやしています
    だから母親としては別れたくないけど
    女としては早くこの生活から抜け出したい
    ってそればかりです

やからooonさんにとって
    何を1番望んでるのかよく考えてほしいです

• 12月31日
  • ooon71

ooon71

そんなに変わるんですか…。

結婚する時「ママとパパみたいな家族になりたい」と将来言われるような夫婦でいたいというのが目標でしたが、今思うと自信がなくなってきました…

女としても扱って欲しいけど、子供が1番大切なので、大切に一緒に育ててくれるなら嬉しいです。

• 12月31日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

出来てない私が言うのはなんですが、、、

ooonさんもしっかり女性としても母親としてもみてくれて
    子供にもしっかり愛情を注いでくれる人に出会える可能性もあると思います
    私たちが子供を1番に考えるように
    子供も母親が1番で自分が母親の幸せを奪ったって分かる年になれば傷つくと思います

私が出来てないからこそooonさんには
    自分の幸せも考えてほしいです

気に障ったらすいません💦

• 12月31日
  • ooon71

ooon71

いえいえ、ありがとうございます!
    自分のこともちゃんと考えてくれる人と一緒になりたかったです。

• 12月31日
ぶぅちゃん♬

旦那さんヒドい(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
妊娠中はストレス大敵なのに!
結婚してから家庭のこと、お金のこと、子供のこと、2人で話し合って決めていかなきゃいけないことたくさん出てきますよ💦
産後もお互いのストレスたまるかと思います( p′︵‵。)ケンカの度にそんなヒドいこと言われて、子供にまで罵声浴びせたりしないかと心配になっちゃいました💦
質問の回答になってなくて申し訳ないですが、お腹の赤ちゃんが初めて聞くパパの声が怒鳴り声だったらかわいそうです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• ooon71

ooon71

多分まだわからないんでしょうね。

子供に罵声浴びせられたら即出て行きます…!
    優しいパパじゃいられないかもですね。
    一緒にいない選択をした方が良いかもしれませんね。

• 12月31日

私も似たような事言われた事
ありますよー(笑)
妊娠中に「お前も糞ガキもいらない」
って言われた事あります(笑)

喧嘩してブチ切れたら
普段は思ってもない事も
言ってしまうって事を知ってたので
とりあえず「ごめんね」って
謝って(事の発端は私が原因だったので)
そっとしてました(笑)
その後、落ち着いた旦那と
話してお互い謝って
この件はもうおしまい!って
終わらせました(笑)

でも今は本当に娘に
デレデレですし私も私で
旦那大好き人間です(笑)

• ooon71

ooon71

なんでそういうこと言っちゃうんですかね…。
    仲良しなのに、思ってないことなのか……

うちは旦那が女々しいところがあるので、あとにもネチネチ言ってきたり、SNSに悪口書いて見たり。

終われば普通にしてきて、どんな神経してるのかわからないです…(笑)

• 12月31日
ぴよぴよ~

あたしは結婚して4ヶ月たらずで離婚したいと言ってたので、旦那さん側ですね。喧嘩した時旦那には、別れてくれなかったから結婚した。とか、なんで他人の子供の世話しなきゃいけないわけ?(旦那がシングルだったので)とか、あたしに実子が出来るまではいつでも離婚できると思ってる、とかもうとりあえずその時は本当に離婚したくて必死で嫌われることばかり言いました。どうしたら諦めてくれるだろう…と。継子のこと殺したいと思ったこともある。とまで言いました。でも、なんだかんだ一緒にいるのは、旦那のことは好きだからです。旦那の連れ子は正直、いない方があたしのストレスも少ないので、いなければな~とか思いますが、もう存在してしまっているのでどうしようもないし、旦那があたしよりも【守るべきもの】があるのが嫌だったんだと思います。それが自分との子供だったら話は違いますけどね😂また、なかなか旦那との子供が授かれないので、旦那に当たってたのもあると思います。あれだけ最低なこと言ったあたしに対して旦那は「それでもいいから。僕はakaneじゃないと嫌なんだ」と泣きながら言ってきました。子供とあたしと板挟みになって、1番ツライのは旦那なんだ、とその時実感しましたね。こんなあたしを受け入れてくれる旦那が馬鹿だけどすごく愛おしく思いました。1から育ててるわけじゃないから、この子の全てを知らないし、元嫁に嫉妬したりもあって、次もし生まれ変わったら絶対にシングルとは結婚しないって決意しました😂😂趣旨からそれましたが、相手の気持ちを変えることはooon71さんも出来ると思います!!あと、あたしのこの発言、みなさんの反感を買うと思いますが過去のことなので、今は仲良くやってますので暖かい目で見守ってください(´・ω・`)

かりんとう

実は、、
私は、言ってしまう方です。
ご主人も、悪気はないと思います。
ある種のブルーな状態に入ってるんだと思います。
何かの悩みとかストレスとか、何かあるんだと思います。。
ご主人をがばうわけではありませんが、、。
今は臨月で帰省してるので、その分距離がありますから、とても落ち着いてます。そのせいもあってか、最近は、普通に話せるようになりました。。。
私の場合は、彼のほうに色々もんだいがあったので、、

別れる気がないのであれば、時間が解決してくれるのを待つしかないのかな、とも思います。

• ooon71

ooon71

ちょっと離れるのもそうですよね…。
    臨月入ったら実家に帰るのも考えて見ます。

ありがとうございます!

• 12月31日
lemon

旦那さん、プロポーズとかしてくれなかったんですか?😂
旦那さんには結婚の意思が全くなかったんですか?

うちも授かり婚ではありますが…
入籍してからプロポーズしてくれました。
結婚式までお互いフラストレーションたまって、イライラしたこともあります。

旦那は冗談まじりだったり真顔だったりで「妊婦とは無理」とスキンシップ拒みます。
罵声ではないですが…

旦那さん言い過ぎですね。
まだ籍入れてばかりなら、旦那さんに結婚してよかったな〜〜って思えるようにしてみるとか?
「同じ屋根の下に帰るのってうれしーよねー」とか…言ってほしい言葉を自分から言うとか?

私は旦那さんが「ありがとう」「ただいま」など言わない人だったので、私が沢山言うようにしたら、段々言うようになってきましたよ。

• ooon71

ooon71

コミニュケーションは取れているのですが、喧嘩になると。もう、知らない人です。

プロポーズはないです(笑)式は2.3年後にしたいねと言ってましたが、ないかもしれません…(笑)

結婚の意思が全くなかったわけではないと思いますし、最初はその気だったと思います。
    結婚して「想像と違った」とも言われました。

• 12月31日
Noa♡mama!!

うちも酷かったですよ!(´・ ・`)

キレやすいし怒鳴り散らすしで(´・ ・`)

死ね
ゴミ
産婦人科より精神科行け
お前は本当に馬鹿だな

などなど散々言われ続け
部屋からもださせてくれず本当に地獄でした、、笑

こんなモラハラキチガイ野郎と一緒にいれるわけない!
と何度思ったことか(´・ ・`)

いつも言い返しても意味無いと
我慢してましたが
たまりに溜まってキレて
そこから根気強く旦那の教育をはじめて
いまでは従順な旦那ですヽ(´ー`)ノ

教育成功です(*^ω^*)笑

今では旦那の中では私は鬼嫁だそうで、、\(^^)/
アメとムチ使い分けてうまくやってます!

そういう言葉って本当に腹立ちますよね(´・ ・`)