ママ友からのLINEが頻繁で、内容も気になる。胃腸炎の情報収集が気になる。返信に困っている。
幼稚園のママ友について
たまにランチ行ったりするママ友がいます。
悪いひとではないと思うのですが、LINEの頻度もすごくて、
時間帯とかも関係なく早朝から深夜まで来たり、
それは私が返信までの時間を長くしたりしたら気づいたのか変わってきましたが。
連絡来る内容も、今日も子ども同士遊んだって言ってましたね〜みたいなかわいらしい内容ならいいのですが、
何かのさぐり?みたいな時もあってもやもやしてしまいます。
彼女はほかにも連絡してるママ友も多いようで、いろいろ情報がほしいようにも見受けられます。
今、幼稚園で胃腸炎が流行っていて、昨日の連絡で、
うつったら困るから何日か休ませようと思うと言われ、
先ほど、「今日どうでした?元気に帰ってきましたか?」
と連絡が来ました。
お宅の子は胃腸炎なってないか?クラスの様子はどうだったか?という情報だけがほしいように聞こえてしまう私は心が狭いのでしょうか。。
今までのもやっとした質問は、なんとかすっとぼけたりして返してきましたが、みなさんならどう返しますか?
やっぱり私が勘繰り過ぎなのかとも思って、自分が嫌なヤツな気がするのもなんだかいやです。。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですね〜
そんな頻繁にライン来たら嫌です😅
わざわざ、どうでした?とか聞いてくるなよって思っちゃいましたね😱
はじめてのママリ🔰
私なら鈍感なふりをし続けたいので「今日は〇〇で遊んだみたいで笑顔で帰ってきました!」みたいに必要な情報は与えず、楽しいアピールの返信します笑
はじめてのママリ🔰
内容もですし、たびたび連絡くる人面倒ですよねー🥶🥶
私も上の方と同じく「今日もいつも通り変わらずですー!」みたいな感じで適当に返します😂😂🙏
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇♀️
同じようにもやっと思う方もいるとわかって安心してしまいました💦
既に連絡来てから数時間経ってるんですが笑、早めに鈍感な感じで返したいと思います。
今後もたびたびもやっとさせられると思うと、どうしようと悩みますが、
関係を切ったりはできないのも困りどころです😞
適度に付き合えるようになりたいものです。
ありがとうございました!😊
コメント