コメント

退会ユーザー
旦那がEDだったので、シリンジを活用しながら2人目を妊活し授かりました。

エルモ
漢方を飲んで体づくりしました。
-
ふーにゃ
ありがとうございます。
漢方は婦人科から処方とかされてたんですか?- 12月15日
-
エルモ
漢方専門の薬局に行きました。
飲むなら漢方のプロの方が効きますり- 12月15日
-
ふーにゃ
そうなんですね。漢方も気になります。アラフォーなのでホルモンバランスのせいなのかイライラすることも多々あって整いたい時あります。
- 12月21日

とん
私は2人目不妊で半年タイミングでできなければ不妊クリニック行くと決めてそうして、治療の上妊娠しました。
タイミング中はシリンジで進めてました。
検査したらホルモンの値的に薬で改善しないと妊娠が難しい状態でした。以前1人目出産後に流産したのもあって体質も変わっていたようです。
あとクリニックからビタミンDも摂るようにと言われて飲み続けてました。市販のネイチャーメイドです。子宮の状態をよくするというラクトフェリンのサプリもネットで検索してて良さげだなと思ってネットで購入して飲んでました。クリニックからもラクトフェリンは飲んで大丈夫🙆♀️と言われてました。
-
ふーにゃ
そうなんですね。私も不妊のクリニック通おうか迷ってます。共働きで中々タイミング難しくて、、、シリンジも気になってます
- 12月15日
-
とん
私も共働きでフルで働いてます。
年齢的にもう悩んでる暇がなかったので、自己流リミットを半年に決めて、ダメだったのでクリニックに行きました👍
シリンジをまず試してみてからでいいと思います❣️ただやっぱり期間を決めての方がなんとなくのらりくらりで時間が経ってしまうより良いと思います👍
私は今の職場が長く勤めていて上司とも付き合いが長く信頼できていたので事前に不妊治療する旨話した上で進めました。採卵とかもあるし急な休みがどうしても必要になってしまう為です。
採卵後も子宮が腫れてしまったり、妊娠後も出血が続いたりと大変でしたが共有していたおかげで多少精神的負担が少なかったです。
やりたい時がタイミング!思った時がタイミング‼︎
そう思って突き進んで来ました。
言い聞かせないと迷っちゃいそうだったので😅
でも私の性格的には良かったです👍- 12月15日
-
ふーにゃ
そういう計画って大事ですよね。
今月は旦那から無理‼︎と言われてしまったので来月から計画して頑張ってみようかなって思います。- 12月21日
ふーにゃ
ありがとうございます。
シリンジで何回されて授かったんです?
退会ユーザー
6周期目です。
5周期目で病院行ってクロミッド注射し、その翌月妊娠だったので、その効果もあると思います。
ふーにゃ
そうなんですね。教えて頂きありがとうございます。
私は生理不順なんですが、3か月生理来なくても大丈夫と言われました。排卵検査でタイミングとって言われました。ですが、お互い仕事忙しくてタイミングが難しいです🥲
退会ユーザー
そういう方にシリンジがおすすめです!
ふーにゃ
シリンジやってみたいです!!!