義理親のおばあちゃんが孫にあまりお金をくれないことで悩んでいます。自分の親戚は援助的で、義理親と比べてしまいます。結婚式の費用も義理親に負担をかけている状況です。
義理親の両親(おばあちゃん)についてです。
ドライなのか興味がないのかわかりませんが、孫にほとんど何もくれません。
今までもらったのは出産祝い(1万円ほど)、お年玉くらいです。
旅行にも行くくらい元気なおばあちゃんなのですが普通なんですかね?😂
私側の親戚のおばちゃんにその話をしたら『ケチだね!』と言ってました。
どっちかといえば私側の親戚、両親はたくさん援助してくれます。
なのでどうしても比べてしまいます…
義理親もセコいというかかなり硬いです💸
結婚式の費用も両親+おばあちゃん+旦那の妹2人分で50万ほどでした。
月に一回は遊びに行くし初孫2人なのに、普通なんでしょうか?🫠
- ru🐱(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
あくまで私は、ですがおばあちゃんならいいかなと思います。義母ならケチ!って思っちゃいそうですが😂
はじめてのママリ🔰
結婚式の費用は…せこくないとおもいますが、私だけでしょうか?(。•́•̀。)💦
確かにうちの義理親はそれプラス誕生日もくれます( ¨̮ )
あとは家も離れてるので会った時にオムツ等も…✨
うちは実家と旦那実家とで収入差が激しいので援助に差はありますが、そういうものはないですか?
お年玉ちゃんとくれるあたり、セコい、ドライまでは思いませんが普段の接し方とかも含めてそう感じるのかもしれませんね😭
退会ユーザー
普通かはわかりませんが孫に興味無い人もなかにはいるかと。うちの母は息子の方の孫には興味なしですね、そもそも結婚する時点で嫁との付き合いなどを憂鬱にしてたタイプで気遣うのも面倒だから年1会えばいいやくらいでいるみたいですよ🤔
双子妊婦🐶
普通かどうかはわかりませんが、そういう人、ということではないですかね〜😅
kanayan
お年玉くらいだけの距離感のほうが楽だと思います笑
私の義母もお年玉だけですしでももらえるだけありがたいし自分の親と比べようと思った事ないのであれですが…
あげるあげないは人それぞれなんだってー深く考えない方が楽だと思います♪̊̈♪̆̈
コメント