都内、神奈川県在住の方へ質問です。 七五三スタジオで撮影した方へ ・どこのスタジオで撮影? ・満足度は? ・お子様の年齢、性別は? 我が家は3歳男子、スタジオアークで撮影。 5歳七五三のスタジオを探しています。
都内、神奈川県在住で七五三スタジオ撮影した方に質問です!
(スタジオアリス、マリオ以外で撮影した方🙇♀️)
・どこのスタジオで撮影しましたか?
・満足度はどうでしたか?
・七五三をした時のお子様の年齢、性別も教えてください♡
※ちなみに我が家は3歳男子でスタジオアークで撮影しました!
良いところもありましたが、リピートしたいと思わなかったので、5歳七五三のスタジオ探してます🙈💕
- はじめてのママリ
コメント
しりママ
私も上の子が2歳10ヶ月の時にスタジオアークで撮影しました😁
男の子です!
アリスなどと違って撮影中に携帯で撮影できるのが魅力で産まれた時のお宮参りの写真からお世話になってます✨
上記に書いた事くらいしか魅力はないですが🤣
他のスタジオでの魅力も無いので今のところ変える予定は無い感じです🥺
私は最強😎
みなとみらいのスタジオキャラトで3歳撮りました!写真は大満足ですが、受付の人態度悪いです!次はまだ悩み中です!🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
スタジオキャラット、別の店舗ですがハーフバースデーと1歳誕生日で来店したことがあります💕
写真の雰囲気は素敵でしたが、赤ちゃんを笑わせるのがあまり上手くない店舗だったのでウーンという感じでしたが笑、みなとみらい店の仕上がりは満足だったのですね😍✨
情報ありがとうございます♥️♥️- 12月16日
5年目のママリ🌿
三歳
みなとみらいハピリィで撮りました。
リニューアル前だったので今より衣装が少なかったですが、スタッフさんの感じも良かったです😊
盛り上げ方が上手で終始笑顔で撮影出来ました。
七歳
三歳の時とは違う雰囲気でと思い大船のスタジオコフレにお願いしました。
お着物の種類も違いますし、スライドムービーがもらえたのが良かったです。
こちらもスタッフさんの対応は丁寧でした😊
-
はじめてのママリ
ハピリィ安くて可愛い雰囲気なのに口コミ見ると悪いことしか書いておらずどうなんだろう⁉️と思ってました🤣
盛り上げ方が上手って私の中では一番ポイント高いです😍💕
スタジオコフレは確かキャラットと同じ系列のスタジオですよね!
キャラットがイマイチだった思い出があり、候補に入れてなかったんですがスタッフさんの対応とスライドショーのサービスは良いですね🤍
検討してみたいと思います😆😆- 12月16日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長女3歳
次女2歳
藤沢市のベイビーズブレスで
撮影しました😊
良かったです💓
-
はじめてのママリ
姉妹ちゃん一緒に撮影したんですね😍♥️
想像しただけで可愛いです✨✨
ベイビーズブレスって初めて聞きました👀
ホームページ見たらナチュラルな感じが素敵ですね‼️
情報ありがとうございます🤍🤍- 12月16日
Deco05
海老名在住でお隣の市の座間にある藤代工房さんで七五三撮影しました。
ずっと狙っていたフォトスタジオ?で、一軒家でアンティークなお写真が撮れる感じです。
息子なので、今流行りの明るい色を飛ばして白いイメージでの写真ではなく、アンティークな感じで撮りたかったので大満足でした。
子供は早生まれなので4歳ですが、秋に七五三撮影してきました。撮影時間内は他のお客様が来ることもないので、子供も気が散らずに、また楽しんで撮影させていただけました✨
お写真の感じとかはインスタで結構出ているので、参考になるかと思います。
-
はじめてのママリ
藤代工房さん、初めて聞きました👀✨
インスタ拝見しましたが、レトロな雰囲気が素敵でグリーンいっぱいのお庭?で撮れるのもいいですね♡🌿
わー、写真もありがとうございます😍♥️♥️
息子さんめちゃくちゃ可愛い&イケメンですね💕🙈
大正ロマンな世界観も似合ってます‼️
ステキな口コミどうもありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨✨- 12月18日
Deco05
こういう感じがお好きであればおすすめです✨
今はどこの写真館でも素敵なホワッとキラキラ〜なお写真撮っていただけて、それもすごく可愛いのですが…
私はこういうのが好きでして(笑)
お庭も撮れるのですが、我が家の撮影日はなんと台風の日で…でも合間を見て、ウッドデッキのところで撮っていただけたりと、本当に良かったです😊
この写真とは別の構図でお庭の緑を背景撮ってもらえたりもしたので😊
-
はじめてのママリ
わぁ、お着物もレトロで可愛いですねぇ😍😍♥️
息子くんもニコニコでモデルさんみたいです👏✨
台風でもウッドデッキで撮ってくれたんですね!
台風感なく、とてもステキです😳✨
色んなバリエーションで撮影してくれるのはポイント高いですね♬
大切なお写真を見せてくださり、ありがとうございました😊
ぜひ検討させていただきます!
753おめでとうございました🙈💕💕- 12月20日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🤍
アークのリピーターさんなのですね!!
たしかに自分でも撮影OKなのはありがたいですよね〜♪
コスパも良いですしね😍💕
アークは雰囲気がオシャレで良かったですが、写真の仕上がりはカメラマンさんの腕によるのかなと思いました🤣💦
息子が嫌がったので後日撮り直しさせてもらったんですが、2回目に撮ってもらったカメラマンさんのほうが上手かったし撮影機材も上質なものでした笑
ちなみにどちらの店舗で撮影されましたか?
私は渋谷店でしたが、当たりのカメラマンさんに撮ってもらえるなら横浜店気になってます😂