神奈川県立こども医療センター、大阪の国立循環器病研究センターのどち…
神奈川県立こども医療センター、大阪の国立循環器病研究センターのどちらかで出産を経験された方、いらっしゃいますでしょうか?🙇♀️
初めての妊娠で、現在20週です。神奈川県に住んでおり、大阪に実家があります。赤ちゃんの頻脈等(エスプタイン病の疑い)を指摘され、上記2病院のどちらかで出産することになりそうです。
(現在、こども医療センターに通院中です)
お手数ですが、下記について教えていただけますと嬉しいです🙇♀️
①個室は利用できましたか?事前に予約できた場合、いつ頃に予約しましたか?
②病室の環境面、食事面などはいかがでしたか?
③無痛分娩でしたか?(そもそもこども医療センターは「経産婦さんのみok」と掲示がありましたが、本当にそうなのでしょうか💦)無痛分娩や無痛を希望されなかった理由、その結果など、もしよければ教えていただきたいです。
④その他、気になったことなどあればアドバイスお願いします。
元々、大阪に里帰りし、実家の近くの病院で無痛分娩予約も取れていました。が、状況が変わってしまったため、転院を余儀なくされました😢
赤ちゃんを守れることが1番!だと思っており、それはどちらの病院も信頼できそうだと思っています。
何卒よろしくお願いいたします。
- 横須賀ママ🔰🌊(妊娠21週目)
れもん
神奈川県立子ども医療センターで2年前産みました!
①個室利用できますよ。私は34週過ぎたあたりに個室使うか聞かれました!
個室が少なくて予定より早く生まれてしまったので2日目から私は利用できました(^^)
②環境は全然綺麗ですよ
子が心疾患があり、24週からちょいちょい検査入院で大部屋にいましたがトイレもシャワーも綺麗です。
食事は私が妊娠糖尿病だったのでカロリーカットされてましたが、メニューは普通でした。広場?にメニュー表が貼り出されててそれを見るのが楽しみでした笑
③無痛分娩はないですよ
自然分娩か帝王切開です。うちは逆子だったので帝王切開でしたが💦
④大部屋は家族があまり入ってこれないので個室がおすすめです。
病院自体に不満はないですよ、看護師さんも優しいし!
それに病気が違うから参考になるか分かりませんが、子は先生がすごく経験のある方で過去に成功事例があった方でめちゃくちゃ感謝してます。
生まれてすぐ手術しましたが、2歳になる今は走り回って薬もなく運動制限もなく元気です。
コメント