※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
ココロ・悩み

3歳のお子さんがコロナにかかった場合の症状について相談です。息子は空咳があり、熱はないがコロナか不安。無症状で検査は意味ないと言われたが、空咳は症状かどうか不明。経験談を聞きたいです。

3歳ぐらいのお子さんでコロナになった方、お子さんの症状どうでしたか⁉️
先日私がコロナになり、息子と離れるのは無理で、気をつけながら一緒に過ごしていますが、空咳をしています。他は特に目立った症状なく、熱も一切出てないんですが、コロナってことあり得ますかね?無症状で検査は意味ないと病院に言われましたが咳は症状ありですか?ずっとじゃなく、ほんとたまーになので、ただの乾燥で出てる咳なのか判断できません😅
経験談、聞かせてください!

コメント

しま

3歳の時に感染しました。
うちの場合は、発熱2日間、3日目に平熱+少し咳、4日目に症状は何もなくなりました!

• なおこ

なおこ

ありがとうございます!

• 12月15日
2児のママ

今なってます!

発熱、嘔吐2回、咳少し
です!

• なおこ

なおこ

ありがとうございます!

• 12月15日
🌷

3歳の時にコロナになりました。
38.0度台の熱が1日だけ出て他には症状が無く元気でした🤔

• なおこ

なおこ

ありがとうございます!

• 12月15日
人間不適合者

喘息持ちの三女が昨年コロナになった時は、発熱もなく咳もたまにしてるなーくらいでした。
喘息の定期薬をもらいに通院して、保育園でコロナ陽性者がでた旨を伝えて念のため検査をしたら陽性だったというくらい、普段の様子と変わらず、療養中も熱出ませんでした。

• なおこ

なおこ

ほとんど症状なかったんですね!ありがとうございます😊

• 12月15日
おだんごかーちゃん

現在進行形で一家7人療養中です。
上の娘2人以外鼻水だけで済みました。そんな娘達も1日で解熱しあとは喉の痛みのみで元気になりました!

• なおこ

なおこ

わぁ〜ご一家皆様ですか😭熱がなかった下のお子さんたちの鼻水は、さらさらのがどんどん出てくる感じでしたか??

• 12月15日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

最初サラサラで今は黄緑のねばねばに変わってきました😷

• 12月15日
  • なおこ

なおこ

風邪引いた時の鼻水と同じ感じですね💦ほんと判断難しいです、、、さっき検査キットで息子の検査してみたら陰性でした😌
    ご家族皆様お大事になさってください😣ご回答ありがとうございます!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

39度くらいの発熱が二日続いて軽快しました。他に症状はなかったです。

• なおこ

なおこ

ありがとうございます!39℃辛いですね💦

• 12月15日