※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1年生の息子が3日連続で上靴を隠されました。犯人を見つけてつるし上げ…

1年生の息子が3日連続で上靴を隠されました。

犯人を見つけてつるし上げたい訳では無いですが、
絶対に加害者の保護者も知るべき事案だと思うこと、

また息子が先にその子に何かをしていたとしたら
それはそれで話をしなければならないことを考え、

どうしても犯人を特定したいと思っています😭

こういった嫌がらせで
犯人が特定出来た方いますか?😭

息子の気持ちを思うと胸が張り裂けそうなほど辛いです。

今日も上靴無いのかな…と不安になりながら登校しなくていいように、先生と息子にしか分からない場所に靴箱の場所を変えたので、現行犯で捕まえるのは不可能です。🥲

心当たりとして1人いますが
証拠がありません。

集会で 名乗り出るよう先生が促してくれる予定ですが…
学校もあまりおおごとにしたくなさそうなスタンスで
信用なりません。

色んな方のお話が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

靴に防犯カメラ入れておくのはどうですか?靴の中だったら私物の一部として言い張れそうです
防犯カメラ設置は非常に揉めるので・・・

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!靴の中にも入れれるようなカメラがあるのですね!😭探してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代が私の友人が同じことをされて、外靴だったから遅くなるまでみんなで探して、当時はカメラも高かったので張って犯人見つけました、みんなにバレて犯人グループはクラスで孤立化していってました。やり直しのきく学生時代に痛い目みれてよかったねって思っています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと隠されてもわかるようにジェネリックAirTagみたいなやつがAmazonで2つで2000円きるくらいであるので靴中敷の下とかのわかりにくいところとかに仕込むといいかもしれません。
    頑張ってください😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。張り込みすごいです😭Amazonで3000円ほどでありました!ただ クラスでもう上靴が無くなったことは話をしてあるので もしかしたらもう再犯の可能性がないかもしれません。そうなると自首させるしかないですよね…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら自首しかないかと思います。
    とはいえやられないことが一番だと思うので!
    自分が何やったか、取り返しのつかないことをしたという事実をしっかり認知してもらうために、お子さんが優しいので警察には届けないがやった行為は犯罪で本来は法律で裁かれるべきというのは先生から伝えてもらいたいですね。
    エスカレートしないことを祈ります😭🙏🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1年生でそんな事する子いるんですね😣経験なく申し訳ないのですが、どうしても犯人探したいなら、靴を元の場所に戻して、可能な限り張り込むのが手っ取り早いかなって思いました😢隠すということは放課後にやってるんですよね?仕事してるとかで出来ない事もあるかと思いますが💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    まさか一年生でこんな目に合うとは…😖

実はもうクラスで 上靴が隠されたこと、隠された本人は悲しい思いをしていることなど、話をしてあるのです😖なので 再犯の可能性が低いかもしれません😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

隠しているのはどうも早朝みたいです😭

張り込みはできるのですが、、
    クラスで話をしたり学年集会まで開かれておおごとになってるので、再犯がないかもしれません🙇‍♀️いいことなのですが🙇‍♀️どうしても特定したいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先生に伝えて張り込んでもらえないですかね?
私は担任の先生に張り込んでもらって現場押さえてもらいました!

• ママリ

ママリ

先生張り込んでくださったんですね…😭✨

実はもうクラスで 上靴が隠されたこと、隠された本人は悲しい思いをしていることなど、話をしてあるのです😖なので 再犯の可能性が低いかもしれません😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

でもこれがきっかけで毎朝不安になったりして息子さんが学校に行きたくないってなりかねないですよね…今は上靴だけど他の物に手を出されたらもっと傷つくし。もし息子がこんな事されたら旦那とかも巻き込んでもう一度しっかり先生と話し合う。なんとか名乗り出る様にクラスに先生からお話ししてもらったり何度も伝えてもらいます。
名乗り出る様な素直な子じゃないなら上靴にAirTag仕込んで元の場所に置いて動いた時間など見て張り込むかもしれない。子供には毎日予備の上靴もたせるとかするかな。

• ママリ

ママリ

AirTag使用したことがないのですが動いた時間などもわかるんですね!!🥹確かにそれは張り込みしやすくなりますね!!

ただ、クラスでも学年でも話をしてもらって犯人は今警戒していると思うんですよね。そのまま犯行が無くなるのが1番いいんですが…😭でもこのまま闇の中になるのも嫌で😭どうしても特定したいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしたままだと絶対嫌ですよね!分かります!
    ただAirTagは周りにスマホ使う人いないと動かないから難しい場合もあるかもです😭
    名乗り出てくれたら一番いいですね😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先生は探してくれないんですね。
昔だったらみんなの前話して名乗り出るようにしてくれたんですけどね、今だとハラスメントになるんですかね💦

はる

小型防犯カメラを靴の中に仕込みます!

はじめてのママリ🔰

私ならつるし上げたいくらい腹立つ事案です💢
最初に張り込みして犯人特定できれば良かったんですが😭😭
絶対犯人が自分から名乗り出るわけないですよね😡

先生的には、まだ一年生だし加害者の方をフォローしたいのか?おおごとにしたくないのか?犯人特定まで動いてくれなさそうな気がします💢

上履き以外に嫌がらせはないですか??
特定するなら現行犯じゃないと難しいですよね😢