子供がコロナになり、19日のお茶会について悩んでいます。皆さんならどうしますか?
皆さんならなんてLINEしますか?!
子供が2人コロナになり1週間療養期間を終え、
今日から学校へ行きました。
19日にママ友と私の家で遊ぶ予定がありました。
遊ぶと言ってもママ友と2人で話すお茶🍵会?
みたいな感じです。
コロナに子供がなったことはママ友は知っています。
そのときわたしから再度連絡するね!と電話を切りました。
この場合、19日は辞めた方がいいのかなと思い
また次回にしようと入れようとおもうのですが
皆さんならなんて入れますか?
わたしは19日大丈夫ですが
きっと、ママ友は嫌ですよね!?
ちなみに
サバサバハッキリ言うようなママさんです。。
- ママリ
A
もう療養終えてますよね?!
私が相手側ならもう全然気にしません❤︎
19日大丈夫だと思いますよ🙆♂️
でも私もすごく気にする性格なので
何日で療養終えてて19日
こちらは大丈夫だけど
そっちはどう?念のために
延期する?とか断りやすい
声かけを作ります🙆♂️
ぽぽ
私なら「子ども達今日から学校復帰したよ!19日、私は大丈夫だけどコロナだった子どもと接してたから延期した方が良いかな?◯◯さんに合わせるよ!」という風にママ友さんに判断委ねるLINEします!
退会ユーザー
療養期間終えたことと今現在の体調を伝えて19日は予定通りうち来る?もし心配なら少し期間あけてからにする?って聞きます。
コロナに対する考えって人それぞれだから気を使いますが、もし相手も自分も気にしないタイプだとしたら、相手が気にするかもって気にしすぎて会えないのもバカらしいので、まずは自分はそんなに気にしないよってこと伝えてから相手の意見聞くようにします🙂
じゃむ
『無事に療養期間を終えて、今日から子どもたちもまた登校再会になりました。お騒がせしました🙇🏻♂️19日、予定通りお茶会でよろしいですか?コロナ療養明けすぐなので、心配というようであれば日にち改めた方がいいかな?と思って連絡しました!』的なことを言ってみたらいいのかなと思います。
はっきり物言うママさんなら、延期なら延期と言ってくるでしょうし。
相手にゆだねつつ、こちらはお茶会したい!という前向きな気持ちが見せられればいいかなと思います。
ママリ
皆さんありがとうございました😭
すごく、参考になります!
皆さんの言い方で
LINE作ってみます✊
コメント