友人からスノボ誘いがあり、旦那だけ行くか悩んでいます。子供がいるため心配で、旦那には気を使わせたくない。他の男性が参加できないため、旦那だけ行くことになるかもしれません。
すみません、さっきモヤモヤしたことがあり…吐き出させて下さい。
先ほど、旦那に共通の友人(女性)から
1月末にスノボに行かないかとLINEがきました。
メンバーは男1人、女2人。みんな共通の友人です。
モヤモヤポイントは…
●まず1月の寒空、しかも山に1歳の子を連れていけるわけない、と私は思う。
●そして行ったとしても私が見てることになり、みんなが楽しく滑ってる間、息子と留守番。
●旦那が最近出かけすぎ。(これはこの件には関係ないですが…)
旦那には、正直いい気はしない。と伝えました。最初は断ってもらおうと思いましたが、メンバーの男性が、旦那が断ると1人になるので(他の仲良い男性は県外などにいて参加できない)、可哀想かと思い旦那だけ行ってきなよ、と言いました。
旦那は私に悪い、行かないとは言ってくれましたが明日には気持ちが変わってるかもしれません…
友達はみんな独身だし、1歳の子どもを連れてくのが大変なの分からないで言ってるのは分かります。
分かりますが…モヤモヤ😭
それとも私が考えすぎなんでしょうか?
みんな連れて行くんでしょうか?
住んでる場所からスキー場までは4時間かかります。
友達は○○(私)がOKなら。無理なら気にしないで。とも書いてくれてます。
だから、気遣ってはくれているんですが…
みなさんはもしこんなお誘いがきたら、旦那だけ行ってもらいますか?
- my hair is bad(8歳)
コメント
ゆ
行き過ぎだと感じるからダメですね。
あと独身だからって既婚者誘うのも非常識かなぁ。
子供がぐずって暴れ周り、そしたらあっちは気を使い・・・とかエンドレスしそう。
なら断ってもらう。
あと旦那には限度がある
そしてあなたは家庭を持ってる既婚者だからそこを弁えなさいというかな
きむきむ
モヤモヤ分かりますよ_φ(・_・
独身の人には分からない部分ありますもんね。
私も、飲み会誘われたりしてモヤモヤ〜のときありましたもん。そんなん無理やしって思ってました。
でも、旦那さん一緒なら、私なら子供スノボ連れて行っちゃいます(*´-`)
実際に、我が家はかなりアウトドアなので、7ヶ月でキャンプ、11ヶ月でスノボデビューでした(^∇^)
スノボは、ファミリー向けのところだったので、雪遊びのコーナーがあったりで、子どもとブランコやそり遊び、かまくらとかで遊んでいました!
パパと交代で滑りに行きました^ ^
でも、こればっかりは、各ご家族の価値観が違うので、そんな小さい子連れて行って可哀想っ!と思う方ももちろんいらっしゃいますから、ご家族でご相談されたら良いかと思いますが、絶対行けないということでもないよ〜という事だけ共有しておきます(o^^o)
ちなみに、うちのパパは子育てとっても手伝ってくれますが、一昨日は飲み会、昨日はゴルフ、今日も飲み会とうちもお出掛け続き(^_^;)
でも、それでパパが発散して来てるならまぁいっか〜(*´-`)
-
my hair is bad
コメントありがとうございます!
スノボ行かれたんですね!
元々アウトドア好きなので、かまくらやそり遊びと聞いただけでワクワクする自分もいるんですが、息子も一緒で、友達に気を使わせることになると考えると少し躊躇してしまいます💦
でも家族3人でなら行ってみたいなぁと思えました✨
ありがとうございます!
旦那はほとんど家にいない状態で…モヤモヤしてしまいました😭
もう少し自分の心に余裕が出てきたら遊びに行くことも考えたいと思います✨- 12月31日
-
きむきむ
確かに、ぐずったり、風邪ひいたら大変ですもんね💦
私が行ったときは、一緒に行った仲間も子連れだったので、hamaaaさんとは、状況が違いますね!
私も、独身仲間だけだったら、気を使って行かなかったかも(*´-`)
でも、結婚しても、出産しても、誘ってくれるのは、素敵な仲間だと思います!
ライフスタイル変わると、段々疎遠になっちゃいますもんね(*´ω`*)- 12月31日
ゆずる🍰*
わたしはどうぞーって言いますね😊✨
子どもを連れて留守番ならわたしは行かず
旦那だけ行かせます( *´꒳`* )
わたしもこないだ共通の友人との飲み会で
夫婦揃って誘われましたがわたしは断り
旦那だけ行きました!
別になんとも思わないですねぇ
-
心が広い…😭✨ 私も以前は旦那だけ行かせてたんですが、年末が近づいてきたあたりから、あまりにも最近旦那だけのお出かけが多く…モヤモヤしてしまいました。
とりあえず今回は旦那には行かないでほしいとお願いしようと思います。もう少し自分の心に余裕が出てきたら笑顔で送り出してあげられるようにしたいです。- 12月31日
めいちゃん
自分は行かないですね
てゆか行きたくないです!赤ちゃんつれて。
旦那さんが行く事は全然構わないですが、出かけ過ぎてて悔しいとかの気持ちがある時は、私は行けない分のお小遣いか、1日フリータイムをもらいます(^^)
-
1日フリータイム‼︎ めっちゃいいですね☺️✨ そうしようかな…笑
以前は旦那だけ行くことがあってもいいやって思えてたんですが、年末近づいたあたりから毎週末お出かけしてて…それで気持ちよく送り出してあげられなかったのもあります。
今回は行くのはやめてもらって、久しぶりに息子とふたりっきりで過ごしてもらおうと思います😂笑- 12月31日
りっくん
私は子供連れてくと風邪を引かせそうなので行かないといい留守番します。
そして、行きたいなら小遣いでいけば?
と行くなオーラを出しながらいい、行かせないようにします。
-
今回は行かないでほしいとお願いしようと思います。
子どもも往復8時間の移動、しかも友達とだとしんどいですよね😭
めちゃ行くなオーラ出しながら言いたいと思います笑- 12月31日
クロ(4♂1♀)
私なら行かないですね。
一歳なりたてってまだ赤ちゃんですもんね😅
二歳なら行ったと思います。
でも自分と子供だけキッズコースって、一緒に行く意味あるのか謎ですよね。
皆さん二十歳くらいの若い方なんでしょうか?
既婚者で子供居る人をスノボに誘うってちょっと「?」です。
まぁ声かけないで、後からスノボ行ったって分かったら寂しいかな?とかもあったのかもしれませんね。
-
子どもに負担が大きすぎるし、旦那だけいくのもモヤモヤするので、やっぱり行かないでとお願いしようと思います😭
年齢はバラバラですが、みんなもう30近いです💧
声かけてくれたのはすごく嬉しいんですが、誘い方にちょっとモヤモヤしてしまいます💦- 12月31日
-
クロ(4♂1♀)
30近いんですね(笑)
私も同世代なので、行動の若さにびっくり😅
二歳くらいになってて、パパもキッズコースに居てくれるなら良いですけどねー😳
みんな居たら家より気使うし、疲れるだけだなぁと思います😅
子供も家と違ったらグズッたりしますし😢- 12月31日
Satimon
旦那さんの反応が、いい気はしない、とのことなので、お断りがいいと思います
あと、私だったら、羨ましくなるから行かないで!とはっきり言います
で、行かなかったら、合わせてくれてありがとうって言って、好物でもつくります
メンバーに男性ひとりなんて、失礼ですが、こっちが気を使うことではないと思います
こっちだって、子育てメンバー2人しかいないんですから、旦那さんが行ってしまうと、1人になってしまいます(*´罒`*)
それに、子どもが小さいのに、怪我や事故、疲労の可能性高いとこに旦那行かせたくないです
誘う側は、子どもがいるのがどんな状況かわからないから、駄目もとでとりあえず誘ってみたという感じではないでしょうか…
1才なら、誰かに預かってもらって、参加できるんじゃないかとか想像してるのかもしれないですよ
私だったら、声かけてもらえたことが嬉しいかな
さすがに産後すぐなら非常識ですけど、子どもいるからって、速攻でメンバーから外されるの寂しいですもん
あと、子ども連れてくのはやめといたほうがと思います
独身と小さい子連れじゃ、時間の感覚違いすぎますから…
もし雪山に行くなら、家族で行くのがいいと思います
-
今回は旦那にも行くのやめてもらうことにします💧
子どもにも、旦那にもなにかあったら嫌ですし…家族3人ならまだ気も使わないしいいかもしれません☺️💦
確かに誘ってもらえたこと自体は嬉しいことですよね。いきなり疎遠になられたら傷つくし😭
子どもがもう少し大きくなったら、こちらから改めて誘おうと思います✨- 12月31日
ゆかちゃん
バカなのかな?って思います。
失礼ですがその友人さんも旦那さんも
旦那さんのお友達[男]も…
確かに独身ではわからないかもしれませんが
旦那さんは奥様と子育てをしてきて
いかに大変か?!中学生や小学生を連れていくのとは違うのですから!
気を使わなくていいよ!って
なら、気を使うような状態を作るなって話。
男が1人になる…
『いや、だから何よ?』ってはなし…
みなさん友人なんですよね?
3人で良くないですか?
hamaaaさんは旦那さんがいってしまって
モヤモヤとかはないんですか?!
hamaaaさんの代わりにわたしが怒ってます!_:(´ཀ`」 ∠):
-
そして私の代わりに怒って下さってありがとうございます☺️笑
旦那には行かないでとお願いしようと思います💦
旦那だけが行くモヤモヤはあります😭 しかも友達とはいえ独身の女性がいて…浮気はしないと思いますが、私が息子と寂しく留守番なのに端から見たらダブルデートみたいな状況で楽しまれてきたら、イライラしてしまいます…
多分いま私が心に余裕がなくて、それでこんな気持ちになってしまう気がします💧
でもゆかちゃんさんや、ここでお話聞いていただけてスッキリしました✨- 12月31日
りまま♡
失礼ですが
それはhamaaaさんや
お子さんの事も
誘ってるんでしょうか?
文面では何となく
旦那さんだけを
誘ってるように見えました💦
その友人さんも
既婚者を誘うのは
ん?て思いました。
独身グループなら
独身の他の誰かを
誘えばいいのにな、と。(・´ー・` )
私なら行かせません。(´,,•ω•,,`)♡
-
おぉっよく気づかれましたね💦
私も最初、LINE読んだとき書き方が旦那だけ誘ってるようなニュアンスだなと思ったんです。
だからいい気はしない、と旦那に言ったら、旦那は私や息子も一緒にでしょ。と…
でもそれだったら私にLINEしてきてくれればいいのにって、そこでもモヤモヤしてしまったんです💧- 12月31日
-
りまま♡
ですよね💦
共通の友達なら
余計に気にしますよね(・´ー・` )
私が同じ立場なら
とても嫌な気分に
なっちゃいます( ̄・_______・ ̄)
友人さんは何を
考えてるんですかね😑😑😑
その男友達が1人になるから、と
言う理由で誘ってると
書いてありましたけど
だから何?て感じです(・´ー・` )
こっちはまだ小さい子供が
いるんだよ!!て、、(´つω・`)- 12月31日
ミッフィー
気持ち分かります・・・
私も私が仕事の時に共通の女の子友達が食事に誘ってたりドライブしてました・・・平気で友達はFacebookとかラインにアップしててそれにも呆れましたが・・・
友達も既婚者を誘うのは非常識では?と思います!しかも子供さん居るなら尚更・・・
そうなんです…行ったとしても長距離の運転などで疲れて、絶対グズグズになると思います😭
向こうに気を使うのも、気を使われるのも嫌なので…やはり旦那には行かないでほしいとお願いしてみます。