※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)oO
妊娠・出産

入院中の貧血対策について相談です。産後2、3日で貧血がひどく、鉄剤の点滴中。しかし、改善せず、頭がフワフワしたり目眩や吐き気がするそうです。輸血は不要と言われています。初めての貧血で困っています。

入院中にできる貧血対策教えてください😭‼️

産後2、3日ほどですが貧血が酷くて鉄剤?の点滴してますがよくならず頭がフワフワしたり目眩や吐き気します💦採血して輸血はしなくていいと言われてます(´× ×)産後今まで貧血になったことがなく初めて貧血なりました😢

コメント

chan😮‍💨

プルーンと鉄分の入った飲み物めちゃくちゃ良いですよ!!私はまだ出産経験ないですが、妊娠してから貧血が凄いので毎日取ってるんですが、フラフラすること一切無くなりました!!

• (´-`)oO

(´-`)oO

妊娠中は鉄剤飲むやつで効果あったんですがもう飲むやつじゃ追いつかなくて(;;)コメントありがとうございます(;;)コンビニ行けそうなら買ってみます!

• 12月15日
  • chan😮‍💨

chan😮‍💨

これ、さっぱりしてて飲みやすくて美味しくて、鉄分も取れてホントにいいです!!コンビニにあるか分からないですが…🥺売ってますように😢😢
    出産お疲れ様です🥰❤️

• 12月15日