コメント

ママリ
それでした😂😂
いつかは2人目欲しいと漠然と思ってましたが息子が可愛くて可愛くて気付いたらどんどん歳が離れてく!!ってなって幼稚園行き始めたしそれまでずっと一緒にいられたし!と思って2人目踏み出せました😊笑

nacoco🍑
私は逆に、1人目が可愛すぎて2人目、2人目もめちゃくちゃ可愛い!可愛いしかない!で3人目望んでしまいました😂💓💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨わー!めちゃ理想的です!✨👏私はキャパ狭いので2人でも迷ってます😂
でもきっと自分の子は無条件に可愛いし愛せますよね。分かってるけど、あと一歩踏み出したい、、!!- 12月15日
-
nacoco🍑
逆のコメントなのに、、
ありがとうございます😭❤️
私も割と1人目の時キャパオーバーだなって思っていましたが、
案外、1人も2人も変わらないですよ🤭💓
まぁ、手は足りないなぁって思いますが、上はどんどん成長していくのでわーーー無理!!とはならずに済んでいます☺️🤝♩- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
一人目の時キャパオーバーだったけど〜のお話聞いてちょっと背中押してもらった感じがしました!ありがとうございます!✨
大きくなればキャパの件は解決するかもですね!そう考えたら今はまだ、どっちにするか!?決めなくてもいいかなと思えてきました😄- 12月15日

さおりん
娘が2歳から3歳くらいのときそうでしたねー!
今もそうですけど、可愛くて別にもう一人いらないなと思ってました😂
もちろん授かった今はうれしいですけど、これから我慢させること増えるんやなって思ったらちょっと切なくなることがあります🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨まさにさおりんさんのコメント通りで、現状に十分満足してるので一人っ子でもいいかなと思っているところでした!ただすっぱり諦めきれない自分もいます、、😂
たしかに我慢は増えちゃうかもですよね🥲私はキャパせまいので余計そうなりそうです🥹- 12月15日

はじめてのママリ🔰
わかります💕
息子が可愛すぎて可愛すぎてなかなか踏み切れなかったんですが、息子と同い年のお友達の妹(赤ちゃん)をすごく可愛がってて、そんな姿を見てみたいなぁと思って幼稚園行ったら余裕もできるかなと2人目決めました🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やっぱりお子さんが赤ちゃんを可愛がる姿っていいですよね!うちも息子から「◯◯ちゃん家に赤ちゃんが産まれたんだよ!」とちらほら聞くので、二人目の気持ちも少しずつ大きくなってはいます😄- 12月15日

はな
私そうでした!
幼稚園行って寂しくなって
妊活しました。わら
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
同じような方がいてくれて嬉しいです!私も気づけば息子が4歳を迎えて焦ってます😅と同時にかわいさも倍増で一人っ子でもいいかな〜と葛藤してます😂
2人目踏み出す勇気がほしいです!
ママリ
息子赤ちゃん好きで息子がお兄ちゃんしてる姿がみたいなぁと思いました😊
一人っ子でも全然いいと思います❣️私の場合はこの可愛い存在がもうひとり…と思うと欲しくなっちゃいました😆笑
はじめてのママリ🔰
実際に赤ちゃんと触れ合う姿を見ると、二人目へのボルテージが一気に上がりそうです!❤️🔥保育園で周りでもきょうだいが産まれたお友達が多いので本人もそんな気持ちが芽生えてるかも🌱です😂