※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時のコツについて相談です。新生児の吸い付きがうまくいかず困っています。何かアドバイスありますか?

授乳、直母であげるコツ教えてください😭
新生児10日目、まだまだお口がちっちゃくて乳首に上手く吸い付いてくれません💦
どのようにすればうまくできますかね

コメント

なし

私は扁平乳首だったので乳頭保護器を使っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も助産師さんに哺乳瓶の乳首を使った授乳方法を教えてもらって今それでやっています!
    でも夜とか洗ったりするのがとても大変で😭
    乳首が痛くならないっていうメリットあるんですけどね🥺🥺
    大変じゃなかったですかー???

• 12月16日
  • なし

なし

大変でした!めんどくさかった!
    ミルクの哺乳瓶や搾乳機も一緒に洗ったりしてましたね...
    今思い返せばなかなかの労力...
    2ヶ月くらい経てばもう保護器無くても吸えるようになってました!
    ミルトンとかなら軽く洗って浸けるだけなのでレンジ消毒(私がそうでした)より楽なんでしょうか??

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭😭
    これがなければそのまま寝れるのにー!!!って感じです笑
    保護器無くても吸えるようになるまで練習してましたかね?!余裕があるときに練習しようと思いつつなかなか余裕も無くて💦
    レンジ消毒はしたことないので比較出来ないですが、ミルトンはほんとにチャチャッと洗剤で洗ってポイっと付けておけばいいだけなので、楽は楽ですかねー?!!それでもやっぱり夜とかは特にめんどくさいです😂😂

• 12月17日
  • なし

なし

ある程度体重が増えてからトライした気がします👏🏻
    直毋するときに、最初は保護器なしで吸わせて泣いたら保護器ありにする!とか、そんな感じでいいと思います🤗
    ミルトンでもやっぱだるいですよね😅わざわざ台所行かないと行けないし😅

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    まだ焦らず練習していけばいいですかねー🥺🥺
    今日はできそう!って思った日にトライしてみようと思います🙋‍♀️!!
    寝室が2階にあるので特に💦
    今は廊下も寒くて部屋から出るのも大変です😭(笑)

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

生後23日目ですがいまだに上手く吸い付いてくれず
授乳の度にギャーギャー泣いています。。。
難しいですよね、、、