スキーに初めて行く子供の下には、ユニクロの超極暖のヒートテックが適していますか?
子供がスキーに初めていくのですが、スキーウェアの下は、何をきるのが一般的でしょうか?
ユニクロの超極暖のヒートテックを買ったのですが、それでいいのでしょうか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
温かいズボンの上に履きましたよ😊
退会ユーザー
ヒートテック暑いと思います!スキーウェアが暑いし動き回るのでいつも汗だくです💦脱いでも過ごせるようにトレーナーでいいと思います🙆♀️
飲食店など室内はウェアは脱ぐと思いますよ〜!暖房ガンガンで暑いです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦確かに、お昼の時は、室内なので、暑いですね…。
着脱しやすい服装がいいんですね!トレーナーなら、あるので、それでいいなら助かります!ありがとうございます!- 12月15日
ママリ
意外とよく動くし暑がるので、
薄手のロンT orトレーナー+フリース
で調整しています。
寒い時はフリースを足す感じです。
インナーが暑いと調整が大変なので💦
-
はじめてのママリ🔰
初めてなので、動き回るかわからないですが、対策しすぎて暑いのもかわいそうですね💦フリース一枚持たせたら自分で着脱しますかね!(子供だけのスキー合宿です)
ありがとうございます!- 12月15日
退会ユーザー
動くと暑いので普通に上下スエットとかだけです😊🌱
-
はじめてのママリ🔰
あまりモコモコしすぎなくていいんですね!
子供だし、暑すぎて脱げないのもかわいそうですね!
持っているものでなんとかなりそうです。
ありがとうございます!- 12月15日
てん
上はヒートテックのシャツ+ロングTシャツ、下はヒートテックのタイツでスキーはやっています。
雪遊びとかで走り回るなら薄着の方が良いですが、スキーはそこまで動けないので、薄着だと寒いです。
-
はじめてのママリ🔰
子供は初めてのスキーなので、暑くなるほど動き回らないかもしれません。
薄着すぎて寒いのもかわいそうなので、ヒートテックも用意していきます!ありがとうございます!- 12月16日
ほたるいか
スキー場でインストラクターのアルバイトしていました。
ウェアが暖かい分ヒートテック着てくる人少なかったです。
地元の子はジャージやスウェット上にウェアきてる子も
都市部からの人はみなさん調節しやすい様な薄手のトレーナー、タイツを履いていました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、調節しやすい服がいいですね!寒ければ2日目とか着られるように、念のためヒートテックも、持たせて調節してもらいます!
ありがとうございます!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
暖かいズボン!運動に適した、動きやすいものは、持ってません💦ありがとうございます!さがしてみます!