※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日腰がグキっと音を立てそこから激痛です。たぶん動けてはいるのでギ…

昨日腰がグキっと音を立てそこから激痛です。
たぶん動けてはいるのでギックリ腰ではないと思うのですが、床から立ち上がったりベットから起き上がったり椅子から立ったりする時めちゃくちゃ痛いです。

この感じで10㌔ある子供を抱いたり動かしたりオムツ替えるだけでも腰が悲鳴を上げ何とか動いても超スローです。
泣いて抱っことなった時はもーめちゃくちゃ痛いです。
(子供にはまだ言っても分かりませんからこういう時ほんと困ります)

しかしこの感じだと普段でもめちゃくちゃ重くて大変なのにお風呂には絶対に入れれません。(生理中でもある為)
そしてこんな日に限って主人は仕事の関係で今日だけ帰って来ません。
こんな時皆さんはお風呂どうしますか?

コメント

しぃ

ちょこちょこ私はお風呂パスしちゃうので、今日くらいお風呂お休みにしちゃいます!!無理したら悪化しちゃいそうですし🥺お大事にしてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

赤ちゃんは肌が弱くて敏感で毎日色んなもので色んなところが汚れているので洗ったりお風呂入って身体温めたりした方が良いのではないのですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂パスでいいと思います。

そしてそれはギックリ腰かなと思います、、
私も何回かなりましたけど、痛みの程度がその時々で違いました。
腰椎コルセットとかありますか?
サポーターみたいなのするだけでもだいぶ違いますよ。
あと湿布して耐えてました。
無理してギックリ腰繰り返してたら、ヘルニアになったので無理はしないが一番です!