※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にちち
子育て・グッズ

おっぱい拒否がひどくて困っています。態勢が原因かもしれません。おっぱい拒否の経験者、元に戻るまでの期間や吸い付きやすい態勢について教えてください。

昨日からおっぱい拒否がひどいです… 
もともと乳首短く、おっぱいも小さいので吸いづらく、やっと慣れてきたと思ったら拒否です😭
新生児のころはフットボール抱きでしていましたが、大きくなるに連れてうまくいかなくなり横抱きに変えました。横抱きも態勢が難しくてすぐ吸い付けるときもあれば時間がかかるときもありました。
そしてさっきこぶしシャブリしてたので、ためしに、寝てるところに覆い被さっておっぱい近づけてみたら吸い付きました(笑)

おそらく、態勢が原因かなとも思うのですが、おっぱい拒否のあった方、どのくらいで元にもどりましたか?
また、おっぱい小さくても吸い付きやすい態勢などあったら教えて下さい😣

コメント

きなこん🔰

完母ですか?もし哺乳瓶を使っているなら、乳首うんぬんではなく時期的に乳頭混乱かなと思います…。そうなると対策は難しいですが😓違ってたらごめんなさい。