妊娠確実だが里帰り出産か現地か悩む。里帰りは楽だが旦那の浮気リスクあり。現地は負担はあるが家族で助け合える。どちらがいいでしょうか?
まだ産婦人科には行けていないのですが確実に妊娠している可能性が高いので2人目出産を里帰りにするか今の場所にするか悩んでいます。里帰りになると自分は楽できていいのですが一人目の保育園料が無駄になるのと旦那がフリーになるので浮気しやすくなるというデメリットがあります(一人目の妊娠出産後に浮気あり)今の場所にすると自分にはかなりの負担はありますが家族みんな揃って助け合いながら生活できるかもしれません。どちらがいいのでしょうか?
- na(7歳, 10歳)
コメント

ラベンダー
旦那さんが手伝ってくれる人なら里帰りせずに何とか頑張れると思いますよ。浮気が心配なら帰らない方が心が不安定にならないのではないでしょうか。

はるまま
旦那さんの実家は近くなんでしょうか?
旦那さんも育児手伝ってくれる方なら、里帰りせずに出産した方がいいかもしれないですね。
-
na
お互いの実家は県外でご両家ともフルタイムで働いているのでなかなか💦
- 1月4日
na
心の不安定がない所がいいのですね!