※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひわ
家族・旦那

園のクリスマス会に出れず、旦那に悲しい気持ちを伝えたら理解されず、最近嫌な気持ち。話を聞いて欲しかった。

愚痴です。年長さんなのに園のクリスマス会出れなくなってしまって落ち込んでいます。
旦那に出れなくなって悲しいと伝えたらすごい面倒臭そうにされました😔話し聞いて欲しかっただけなんですが…
受け止めてくれる所が好きだったんですが本当に最近嫌です。

コメント

ママリちゃん

なんか男性って気持ちの共感下手ですよね〜
うちも娘が楽しみにしていた遠足行けなくて、それを話したら仕方なくない?ってすごく冷たかったです😇
もう少し子どもの気持ちに寄り添ってほしかったです😤

• ひわ

ひわ

仕方ない事だけど私的にはとっても悲しかったので言ったんですけどね…理屈と感情は別ですよね!
    こういうの重なって嫌いになって行くんだけど!って感じ

• 12月15日
はじめてのママリ

うちもそんな感じですよ。
逆に旦那さんが、話してる時に、一度指摘してはどうでしょうか?
自分の話をするのは一生懸命だけど、私の話はめんどくさそうにするよね〜と。🤫

• ひわ

ひわ

言ったらめっちゃ喧嘩になりそうです😂
    普段の雑談はまぁ適当でいいんですけど落ち込んでる時くらいきいてほしいです…

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😓ましてや子どもの話をしてるわけだから、耳を傾けて欲しいですね。

• 12月15日
  • ひわ

ひわ

ほんとに💦仕事疲れてるのはわかるけど少しくらい…
    昔は詳しく聞かなくても慰めることはしてくれたのになぁと悲しくなります😢

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

うちもそんなんですよ〜

自分の話は聞いてほしいようで
聞いてる?とか
それ後回しにしてよ、とか言いますが
自分はずっとインスタかYouTube見て適当に話聞いてるので
最近私も真似してます。🤣
同じことしてるからな?って

• ひわ

ひわ

そうしてお互い冷めていきますよね😢私も旦那が仕事のトラブルで何か言ってましたがスルーしてやりました!

• 12月15日