コメント

クマクマ
同じです😆
今の時間なら社員と変わらないから社員になりなよ!って言われますが、それは契約上の話で…
実際社員になったら残業もあるしやることも責任も多いし。
今と全く同じ働き方で、ただ役職が社員になるのなら喜んでやりますけど…そうはいかないでしょ?って😂

はじめてのママリ🔰
わたしは、一日七時間週5のフルパートです!
来年度は一日六時間の時短社員になるつもりです。
わたしは保育士をしているのですが、パートでも係が回ってくるし、クラスによってはお便りもされてる方もいます。なのでパート=係がない、お便りがない
ではないので、それなら短くても稼げる時短社員になろうと踏み切りました!😂
でも一年やってみて難しかったらやめるつもりです!!
なので、会社にもよりますよね🤔パートだと、本当に補佐的な役のところもありますし、、、うちの会社は割とパート、社員関係なくやっていこう!スタンスなので😅ただ、逆に時短社員の方は曜日指定休みや勤務固定もできるし、夜の会議も家庭の都合がある方は出てないので、正社員の割に働きやすいかなと思って頑張ってみます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
私も保育士なんです😊
パートでも色々やらなきゃいけないなら、時短社員がいいですね~🤣- 12月16日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🎵
今はパートされてるんですね😊何時間勤務ですか?もうながいこと今の働き方ですか?😊