※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子が夜中に嘔吐をした後、何時間何もあげない方がいいでしょうか。明日病院に連れて行くべきか、保育園を休ませるべきか迷っています。風邪で吐くことはありますが、焦っています。

一歳の子が突然夜中寝てて嘔吐をしてしまい2回ほど、嘔吐してから何時間何もあげない方がいいんでしょうか?
前病院の先生から言われた気がするのですが忘れてしまいました。

嘔吐2回もしてる以上病院明日連れてった方がいいですよね?💦
保育園も明日はお休みさせた方がいいんでしょうか?😢

教えてくれたら嬉しいです。
吐くのは風邪の時今までで2回ほど経験はしてるのですが、いざとなると凄い焦ってしまいます💦

コメント

うちの上の子が夜中急に嘔吐し、次の日発熱、コロナでした😱

とりあえず水分あげてたらいいと思います😭
保育園はお休みで朝体調みて病院ですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    コロナだったんですね、、、😭

一歳の子は風邪をひくとよく吐くことがあり、その度にコロナ検査して運が良く陰性で😭

私が体調を崩してたのでそれがうつってしまったんだと思います、、、😭
    ずーとうつらないようにマスクして手洗いうがいして心掛けていたのですが申し訳ない気持ちでいっぱいで、、、。

やはりそうですよね、、保育園はお休みさせます😭

• 12月15日

嘔吐していたらとりあえず私は水分取れるようなら取らせてあげてます。
明日はとりあえず様子見でお休みにして、いつもと様子が違ったり具合悪そうにしてたら病院に連れて行ってあげた方が安心だと思いますよ😊

夜寝る前に水分摂りすぎたとか
咳をしてるとか何か嘔吐の原因に心当たりありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、、とりあえず明日は保育園お休みさせて様子を見て病院連れて行きます😭

多分なのですが2つ心当たりがあって、1.私が体調が崩していてコロナではなかったのですがうつってしまったか。
    2.今日はバタバタしててご飯あげる時間が遅くなってしまい、短期間あげすぎてしまったのかなと。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに咳は全くしてません。鼻水も全くたれてません。

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

1時間くらいは飲み物は控えた方が良いと思います!

嘔吐がある時は保育園お休みして、病院連れて行ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

お休みさせて病院連れてってみます。

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

1から2時間ほどは何も与えない方がいいとおもいます。
体が菌を出してるところなので、そこに入れたらまた吐いてしまって苦しいだけなので💦
あげるならスプーン一口とか本当に少量ずつ。様子見ながら上げてあげてください。

先日私もそのことを忘れ、うがいして少し水分とりなーと与えたら、すぐ大量のゲロとなって返ってきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にお医者さんに、与えないのも親の優しさだから。と言われたことをその時思い出しました。

• 12月15日